Friselle mit Tomaten und Sardellen

Erstellt von doriss

Dieses italienische Rezept für Friselle mit Tomaten und Sardellen ist ein köstlicher kleiner Aperitif, der gut zur Siesta genossen werden kann.

Friselle mit Tomaten und Sardellen Foto vpardi / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kirschtomaten (frisch)
30 ml Olivenöl
0,5 TL Oregano (getrocknet)
5 Zweig Basilikum
10 g Sardellenfilets (in Öl)
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Balsamico Weißweinessig
1 Prise Salz
4 Stk Friselle ( à ca. 40g)
1 Tasse Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und klein würfeln. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Oregano vermengen.
  2. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Sardellen ebenfalls abtrocknen, klein hacken und mit dem Basilikum zu den Tomaten in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Knoblauch schälen und die Hälfte fein hacken, zusammen mit der Hälfte des Essigs unter die Masse rühren, mit Salz abschmecken.
  4. Die Frisellen mit der Knoblauchhälfte einreiben, mit der Tomaten-Sardellen Masse belegen und mit dem restlichen Essig beträufeln.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne etwas schärfer haben möchte, kann noch eine Chilischote dazu schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
14,55 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
16,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Der Belag eignet sich hervorragend auch für ein Baguette, falls man diese runden Brote nicht bekommt. Baguette in Scheiben schneiden und toasten.

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Pesu07

Das denke ich auch, dass man statt Den Frisellen auch ein Baguette nehmen kann. Das schmeckt bestimmt auch so gut.

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