Friselle mit Tomaten und Sardellen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kirschtomaten (frisch) |
---|---|---|
30 | ml | Olivenöl |
0,5 | TL | Oregano (getrocknet) |
5 | Zweig | Basilikum |
10 | g | Sardellenfilets (in Öl) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | ml | Balsamico Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Friselle ( à ca. 40g) |
1 | Tasse | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und klein würfeln. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Oregano vermengen.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Sardellen ebenfalls abtrocknen, klein hacken und mit dem Basilikum zu den Tomaten in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
- Den Knoblauch schälen und die Hälfte fein hacken, zusammen mit der Hälfte des Essigs unter die Masse rühren, mit Salz abschmecken.
- Die Frisellen mit der Knoblauchhälfte einreiben, mit der Tomaten-Sardellen Masse belegen und mit dem restlichen Essig beträufeln.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne etwas schärfer haben möchte, kann noch eine Chilischote dazu schneiden.
User Kommentare
Der Belag eignet sich hervorragend auch für ein Baguette, falls man diese runden Brote nicht bekommt. Baguette in Scheiben schneiden und toasten.
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Das denke ich auch, dass man statt Den Frisellen auch ein Baguette nehmen kann. Das schmeckt bestimmt auch so gut.
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