Frittierte Linsenblümchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
0.5 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (frisch, geschrotet, bunt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Knoblauchpulver |
500 | ml | Öl (zum Frittieren) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die roten Linsen in einer Kaffeemühle oder einer Küchenmaschine zu mehr oder weniger feinem Mehl mahlen.
- Das Wasser mit dem Linsenmehl und Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Solange leise köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
- Nun den Brei etwa 1 cm dick in eine ausreichend große gefettete Form geben und erkalten lassen.
- Nach dem Erkalten die Blüten ausstechen und in einer Fritteuse bei 180 Grad schwimmend in Öl ausbacken. Vor dem Servieren auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Masse kann, wenn sie kühl gelagert wird, einige Tage vorher zubereitet werden. Es können natürlich auch andere Formen ausgestochen oder geschnitten werden.
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