Fruchtige Bananensplitschnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (tiefgekühlt) |
---|---|---|
90 | g | Mandelblättchen |
450 | g | Nutella |
6 | Stk | Bananen |
0.5 | l | Schlagobers |
4 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der aufgetaute Blätterteig der Länge nach halbiert und wird anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Das Blech kommt bei 200°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit werden die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb geröstet. Der Blätterteig wird gut ausgekühlt und danach mit dem Nutella dick bestrichen.
- Im Anschluss werden die Bananen geschält, halbiert, in dicke Scheiben geschnitten und auf dem Nutella verteilt.
- Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker steif geschlagen und in einen Spritzsack mit gezackter Tülle gefüllt. Zum Schluss wird das Obers auf die Bananen dressiert und mit den Mandeln garniert.
User Kommentare
Warum wird der Blätterteig in 2 Hälften geteilt? Ich nehme an dass es nach der 1. Schicht Banane nochmals eine Schicht mit Blätterteig gibt und die wieder bestrichen und belegt wird und dann erst das Finish mit Banane und Schlagobers kommt. Oder geht's nur um die Schnitten leichter zu teilen.
Auf Kommentar antworten
Das sich Blätterteig eher schwer schneiden lässt, teilt man den Teig vorher, damit man dann mit der Fülle schöne Stücke abschneiden kann.
Auf Kommentar antworten