Fruchtige Himbeerschnitten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Tortenboden (nach Grundrezept) |
---|---|---|
6 | EL | Himbeermarmelade |
80 | g | Schokoladenglasur (dunkel) |
250 | g | Himbeeren |
0.5 | Pk | Tortengelee (rot) |
400 | g | Mascarpone |
2 | Pk | Sahnesteif |
250 | g | Schlagobers |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tortenboden nach diesem Biskuit Grundrezept zubereiten.
- Dann den Obers mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Die Himbeeren grob pürieren.
- Zucker und Mascarpone cremig rühren, Himbeerpüree unterrühren und das geschlagene Obers unterziehen. Auf eine Hälfte des Bodens die Himbeercreme streichen, den zweiten Boden obenauf legen und leicht festdrücken.
- Himbeermarmelade erhitzen, auf den oberen Boden streichen. Das Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und auf die Marmeladenschicht gießen - erstarren lassen. Die Himbeerschnitte im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen, herausnehmen und in Stücke schneiden.
- Die Schokoladenglasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen - eine kleine Ecke abschneiden und die Geleeschicht damit nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Himbeerschnitten mit Himbeeren garniert servieren - wenn die Schnitten am Vortag zubereitet werden, müssen sie in Frischhaltefolie eingewickelt werden, da sie ansonsten austrocknen würden.
User Kommentare
Wie ich den Kommentaren entnehme, backt jeder den Tortenboden selber. Es gibt aber vielleicht auch Situtionen wo kein Backrohr zur Verfügung steht, z.B. Campng, Gartenhaus etc. da ist so ein Kuchen mit einer selbstgemachten Creme eine Alternarive.
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Bei solchen Schnitten backe ich den Boden auch selbst. Ansonsten kann ich mir die Himbeerschnitten gleich beim Konditor kaufen.
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ja, wir haben es geändert bzw. den Tortenboden nun verlinkt.
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Mit Biskuit ein schöner und leichter Kuchen. Natürlich wird der Boden selbst gebacken. Das geht ja wirklich sehr schnell
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Beim Boden werde uch einen Biskuitteig mit Öl machen. Der schneckt uns bei diesen und ähnlichen Schnitten besser.
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Schaut sehr fein aus. Aber für mich nur mit selbst gebackenem Biskuitboden. Der ist ja ruckzuck fertig. Da brauch ich länger, wenn ich dafür extra zum Einkaufen müsste.
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Bei einer Kochseite sollte so ein einfacher Biskuitboden doch selbstgemacht werden. Schmeckt auch anders.
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Backe den Tortenboden selbst und die Schnitten habe ich auch schon an statt der Himbeeren mit Brombeeren gemacht und beide Arten schmecken sehr gut.
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Das verzieren mit der schokoladeglasur sieht echt toll aus. Sehr leckeres Rezept für die Himbeerzeit.
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Diese Fruchtschnitten sehen wunderbar aus, und schmecken sicher auch sehr gut, werden gespeichert und in der Himbeerzeit gebacken.
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Diese Schnitten sehen so lecker aus, werden sicherlich bald ausprobiert. Nur den Kuchenboden backe ich doch lieber selber!
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Besser als Punschkrapfen und auch für KINDER
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