Fruchtiges Rhabarbercurry

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Rhabarber |
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2 | Stk | Äpfel (klein) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | TL | Curry |
3 | EL | Rotwein |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
0.5 | Stk | Zitrone (die Schale) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses fruchtige Rhabarbercurry zuerst den Rhabarber waschen, schälen und von beiden Enden jeweils einen Zentimeter entfernen. Sehr dicke Rhabarberstangen längs halbieren und alle Stangen in 1-2 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und grob würfeln.
- In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Rhabarber hinzufügen und mit 120ml Wasser aufgießen. Die Rhabarberstückchen bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten dünsten.
- Danach die Apfelscheiben hinzufügen, mit Curry würzen und die Schale einer halben BIO-Zitrone hineinreiben. Noch etwa 3 Minuten weiterdünsten, bis sich die Fäden des Rhabarbers zu lösen beginnen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, den Rotwein einrühren und mit Salz, Pfeffer, dem geriebenen Ingwer und Honig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu gedünsteten Reis servieren.
Zusätzlich kann man auch noch eine Banane zum fruchtigen Rhabarbercurry hinzufügen.
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