Frühlings Maultaschen-Suppe

Dieses Rezept für die Frühlings Maultaschen-Suppe ist einfach zubereitet, gesund und schmeckt vorzüglich.

Frühlings Maultaschen-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
450 g Brokkoli
100 g Spinat (TK)
2 Stk Zwiebeln
75 g Speck
0.25 Bund Petersilie
2 Stk Karotten
100 g Sellerie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 l Gemüsesuppe
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl, Salz und die Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach den Teig dünn ausrollen und anschließend ruhen lassen.
  2. Den Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Den Stil des Brokkolis schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenso klein würfeln. Den Spinat auftauen lassen.
  3. Den Speck fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Speck scharf anbraten. Den Brokkoli, den Spinat und die Zwiebeln dazugeben und gelegentlich umrühren. Nach 5 Minuten die Pfanne vom Ofen nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und feinhacken. Die Petersilie unter die Füllung mischen und alles mit reichlich Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack würzen.
  4. Den Teig nochmals dünn ausrollen und mit einem spitzen Messer in Rechtecke schneiden. Auf eine Seite des Teiges mit Hilfe eines Teelöffels etwas Füllung geben, danach die übrige Hälfte darüber schlagen und mit dem Finger andrücken.
  5. Die Karotten und den Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Gemüsesuppe zum Kochen bringen und die Karotten und die Sellerie dazugeben. Nach 5 Minuten die Hitze reduzieren und die Maultaschen 10 Minuten in der Suppe garen lassen.

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