Frühlings-Salat mit Grapefruit

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Linsen, schwarz |
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1000 | g | Spargel, grün und weiß |
3 | Stk | Jungzwiebel |
2 | Stk | Grapefruit |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Balsamico, weiß |
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6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
50 | g | Petersilie |
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2 | Stk | Eier, gekocht |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen für etwa 15 Minuten in Wasser weich, seihen Sie sie ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Schälen Sie den Spargel (beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden), schneiden Sie das holzige Ende ab und lassen Sie ihn in wenig Wasser für etwa 5 Minuten dünsten. Der Spargel sollte noch knackig sein.
- Schneiden Sie dann die Jungzwiebeln in feine Ringe und rühren Sie sie unter die Linsen. Schälen Sie die Grapefruit und schneiden Sie sie ihn Scheiben.
- Für das Dressing verrühren Sie Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Rühren Sie das Dressing unter die Linsen.
- Richten Sie nun die Linsen mit Spargel und Grapefruitscheiben an und garnieren Sie den Salat mit je einem halben kernweich gekochten Ei und Petersilie.
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