Frühlingskräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Kräuter ihrer Wahl |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eidotter |
1 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühlingskräutersuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit 2 Esslöffel Butter glasig andünsten. Das Mehl einrühren und eine Einmach bereiten.
- Die Lieblingskräuter waschen und fein hacken. Mit der Suppe in die Einmach einrühren. Nun etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer passieren.
- Vor dem Servieren den Eidotter und einen Esslöffel Butter einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu Croutons.
User Kommentare
Sehr gut schmeckt eine Kerbelsuppe. Die braucht aber nicht zwanzig Minuten köcheln, die Kräuter haben ihr Aroma nach wenigen Minuten an die Suppe abgegeben.
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