Frühstücks-Burritos mit Rührei

Erstellt von doriss

Das Rezept für die herzhaft, deftigen Frühstücks-Burritos mit Rührei sorgt für einen energiegeladen Start in den Tag.

Frühstücks-Burritos mit Rührei Foto designartwork28 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Stücke

0.5 Stk Paprika (rot)
2 Stk Frühlingszwiebeln
50 g Chorizo
4 Stk Eier
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
2 Portion Butter (oder Öl)
2 Stk Weizentortillas (groß, Ø ca. 25 cm)
60 g Käse (gerieben)
0.5 Bund Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paprika und Frühlingszwiebel putzen, anschließend fein würfeln. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze sanft stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. In einer zweiten Pfanne wieder etwas Butter erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin leicht anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Paprikawürfel kurz mitbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Weizentortillas in einer trockenen Pfanne oder der Mikrowelle leicht erwärmen, damit sie sich besser rollen lassen.
  5. Die erwärmten Tortillas nun mit dem Käse bestreuen, Rührei, Wurst, Paprika und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen.
  6. Nun die Seiten der Tortillas einklappen und zu einem Burrito straff einrollen. Noch kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl von allen Seiten anrösten und genießen.

Tipps zum Rezept

Der Frühstücks-Burrito schmeckt auch sehr gut mit Avocado, Tomaten, Mais, Bohnen oder Salsa.

Für etwas mehr Schärfe ein paar Spritzer Sriracha oder Jalapenos hinzufügen.

Anstelle von Chorizo können auch kleine Miniwürstchen verwendet werden. Chorizo ist eine würzige, meist grobkörnige Rohwurst mit Ursprung in Spanien oder Portugal.

Nährwert pro Stück

kcal
504
Fett
25,08 g
Eiweiß
34,87 g
Kohlenhydrate
35,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus. Dieses Rezept möchten wir probieren jedoch nicht zum Frühstück essen sondern als Abendessen.

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