Frühstücks-Burritos mit Rührei

Zutaten für 2 Stücke
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Chorizo |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | Portion | Butter (oder Öl) |
2 | Stk | Weizentortillas (groß, Ø ca. 25 cm) |
60 | g | Käse (gerieben) |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika und Frühlingszwiebel putzen, anschließend fein würfeln. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze sanft stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- In einer zweiten Pfanne wieder etwas Butter erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin leicht anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Paprikawürfel kurz mitbraten, bis sie weich sind.
- Die Weizentortillas in einer trockenen Pfanne oder der Mikrowelle leicht erwärmen, damit sie sich besser rollen lassen.
- Die erwärmten Tortillas nun mit dem Käse bestreuen, Rührei, Wurst, Paprika und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen.
- Nun die Seiten der Tortillas einklappen und zu einem Burrito straff einrollen. Noch kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl von allen Seiten anrösten und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Frühstücks-Burrito schmeckt auch sehr gut mit Avocado, Tomaten, Mais, Bohnen oder Salsa.
Für etwas mehr Schärfe ein paar Spritzer Sriracha oder Jalapenos hinzufügen.
Anstelle von Chorizo können auch kleine Miniwürstchen verwendet werden. Chorizo ist eine würzige, meist grobkörnige Rohwurst mit Ursprung in Spanien oder Portugal.
User Kommentare
Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus. Dieses Rezept möchten wir probieren jedoch nicht zum Frühstück essen sondern als Abendessen.
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