Frühlingseisbecher mit Kiwi und Erdbeeren

Erstellt von cassandra

Der Frühlingseisbecher mit Kiwi und Erdbeeren ist ein süßer Genuss an einem Sonntagnachmittag. Hier dazu das feine Rezept.

Frühlingseisbecher mit Kiwi und Erdbeeren Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdbeeren
2 Stk Kiwi
2 EL Cointreau
4 Kugel Vanilleeis
10 ml Zuckersirup
200 g Butter
1 EL Kakaopulver
40 mg Kristallzucker
20 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Karamellsauce zubereitet, die warm über das Eis gegossen wird: Dazu die Butter schmelzen, Zuckersirup, Kakaopulver, Kristallzucker, Schlagobers (ungeschlagen) und Vanillezucker in die Butter rühren. Dann in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und rund eine Viertelstunde einköcheln lassen.
  2. Inzwischen Kiwi und Erdbeeren putzen, in mundgerechte Bissen schneiden und in etwas Cointreau (alternativ in Rum) marinieren.
  3. Das Vanilleeis in Schüsseln anrichten, die Früchte darüber anrichten. Mit der noch warmen Karamellsauce übergießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Minzeblättern dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
47,78 g
Eiweiß
3,22 g
Kohlenhydrate
33,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Sieht richtig lecker aus, Vor allem mit der selbstgemachten Karamellsauce und den frischen Früchten!!!

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cassandra

Danke für den netten Kommentar, liebe Maisi! Dann wünsche ich Dir gutes Gelingen & vor allem guten Appetit. Von der Karamellsauce gleich mehr machen, die hält sich eine Woche (wenn sie nicht vorher aufgegessen wird).

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