Frühlingssalat mit Bärlauch und Granatapfelkernen

Erstellt von lisas

Eine gesunde und leichte Vorspeise ist der Frühlingssalat mit Bärlauch und Granatapfelkernen. Eine Rezept - Idee für das Ostermenü.

Frühlingssalat mit Bärlauch und Granatapfelkernen Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Die Karotte waschen, schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln.
  2. Den Grünspargel waschen, das untere Ende abschneiden (solle es holzig sein), den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Blattsalate und den Bärlauch waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine große Salatschüssel geben.
  4. Die Karottenstreifen und die Spargelstücke untermischen und mit Olivenöl und Balsamessig marinieren. Mit etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle abschmecken und zum Schluss die Granatapfelkerne darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Bärlauchblüten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
20,58 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
8,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

cassandra

Was für ein hübscher Salat! Danke für's Rezept & die Inspiration, Spargel im Salat ist wirklich köstlich.

Auf Kommentar antworten

lisas

Danke für das nette Feedback, das freut mich sehr. Schönes Wochenende!

Auf Kommentar antworten

martha

Freu mich schon auf den frischen Bärlauch und wenn es diesen dann bei uns gibt, wird dieses Rezept gleich mal probiert. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

lisas

Danke für das nette Feedback, das freut mich. Wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Sehr guter und sehr schöner Salat, den man als Hauptspeise und als Beilage servieren kann. Wenn als Hauptspeise, dann garniert mit hartgekochten Eiern und Frischkäse am Tellerrand.

Auf Kommentar antworten

lisas

Danke für das nette Feedback und die Ergänzung / Inspiration mit hartgekochten Eiern und Frischkäse am Tellerrand. Schönen Tag noch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59