Frühlingssalat mit Bärlauch und Granatapfelkernen

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Blattsalat |
---|---|---|
0.25 | Bund | Bärlauch |
3 | Stk | Grünspargel (Salatspargel, dünne Stangen) |
0.5 | Stk | Granatapfel |
1 | Stk | Bio-Karotte (klein) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamessig (weiß) |
1 | Prise | Salz (grob geschrotet aus der Mühle) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Die Karotte waschen, schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln.
- Den Grünspargel waschen, das untere Ende abschneiden (solle es holzig sein), den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Blattsalate und den Bärlauch waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine große Salatschüssel geben.
- Die Karottenstreifen und die Spargelstücke untermischen und mit Olivenöl und Balsamessig marinieren. Mit etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle abschmecken und zum Schluss die Granatapfelkerne darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Bärlauchblüten garnieren.
User Kommentare
Was für ein hübscher Salat! Danke für's Rezept & die Inspiration, Spargel im Salat ist wirklich köstlich.
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Danke für das nette Feedback, das freut mich sehr. Schönes Wochenende!
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Freu mich schon auf den frischen Bärlauch und wenn es diesen dann bei uns gibt, wird dieses Rezept gleich mal probiert. Danke für das Rezept.
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Danke für das nette Feedback, das freut mich. Wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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Sehr guter und sehr schöner Salat, den man als Hauptspeise und als Beilage servieren kann. Wenn als Hauptspeise, dann garniert mit hartgekochten Eiern und Frischkäse am Tellerrand.
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Danke für das nette Feedback und die Ergänzung / Inspiration mit hartgekochten Eiern und Frischkäse am Tellerrand. Schönen Tag noch!
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