Fünf-Früchte-Joghurt

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Joghurt |
---|---|---|
0.25 | Stk | Kaki |
0.25 | Stk | Banane |
0.25 | Stk | Mango |
6 | Stk | Weichseln |
4 | Stk | Erdbeeren |
1 | EL | Zitronensirup |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn Kaki, Mango und Banane schälen und klein schneiden. Bananenscheiben mit dem Zitronensirup vermischen. Weichseln und Erdbeeren waschen und trocknen. Die Weichseln entkernen.
- Die Erdbeeren vom Stielansatz befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte in einer Schüssel anrichten.
- Zitronenmelisse waschen und trocknen. Das Joghurt glatt rühren (nach Wunsch mit Zucker oder Zitronensirup süßen) und zur Hälfte über die Früchte geben. Mit einem Zweig Zitronenmelisse dekorieren. Gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Durch die Auswahl dieser Früchte herrscht ein ausgewogener Mineralstoff und Vitamingehalt, der durch das Joghurt gesund ergänzt wird. Die Schale eignet sich sehr gut, als Start in den Tag, zum Frühstück (evt. ergänzt durch Cerealien).
User Kommentare
dieses Fünf - Früchte - Joghurt ist bei den Kindern eine beliebte sommerliche Zwischenmahlzeit. Ist der Hunger etwas grösser kommen noch Getreideflocken dazu
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