Garnelencurry mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
400 | g | Garnelen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knobauchzehe |
30 | g | Ingwer |
2 | EL | Öl |
1 | EL | rote Currypaste |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | gehackte Mandeln |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 400 ml gesalzenes Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen und den Reis hinzufügen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen unter fließen kaltem Wasser gut waschen und vorsichtig trockentupfen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und einziehen lassen. Den Knoblauch schälen und in kleine gleichmäßige Stücke hacken. Den Ingwer schälen und in gleichmäßige dünne Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Ingwer und Knoblauch goldbraun anbraten. Die Rote Currypaste unterrühren und die Kokosmilch übergießen. Die Garnelen zufügen und bissfest kochen. Den Topf von der Platte nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Curry mit Fischsauce und Pfeffer würzen.
- Die Mandeln in einer passenden Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dem Curry beimengen. Den Reis auf Tellern oder in Schalen anrichten und den Curry appetitlich darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das Garnelencurry mit Mandeln Rezept zum Abschluss mit frischem Koriander.
User Kommentare
Habe die Garnelen zum Schluss noch in der Kokossauce gar gekocht, dazu fehlt leider die Angabe im Rezept. Hat aber so gut funktioniert
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danke, steht im Zubereitungstext ;) lg
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