Gebackene Apfelringerl

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Mehl glatt |
140 | ml | Buttermilch |
20 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Äpfel |
4 | EL | Staubzucker |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Rapsöl |
5 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 130g Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Eier in eine große Schüssel schlagen und mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Das Mehl und Buttermilch unterrühren, bis ein glatter klumpenfreier Teig entstanden ist. Wenn der Teig zu dick flüssig ist, einfach die restliche Buttermilch unterrühren. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, danach durch das Mehl ziehen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und in die heiße Pfanne geben. Die Apfelringe bei mittlerer Hitze goldgelb backen, dann wenden und fertig backen. Die Apfelringe auf einem Stück Küchenrolle entfetten, danach auf Teller legen. Zimt mit dem Staubzucker vermengen und über die Apfelringe sieben, danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Auch Eis passt herrlich zu den heißen Apfelringen!
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