Gebackene Champignons mit Sauce Tartare
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Champignons (geputzt/gewaschen) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Pflanzenöl |
6 | EL | Sauce Tartare |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | EL | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geputzten Champignons ggf. halbieren, wenn sie sehr groß sind. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern.
- Nun die Eier mit Milch gut verquirlen. Champignons zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch die Ei-Milch ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen, gut festdrücken.
- In einer tiefen Pfanne 2 Finger hoch das Öl erhitzen (auf etwa 170–180 °C) und die Champignons goldbraun frittieren- das dauert ca. 3–4 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Champignons mit der Sauce Tartare zum Dippen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es besonders mag, kann die Semmelbrösel mit etwas Parmesan oder gehackten Kräutern mischen.
Alternativ lassen sich die Pilze auch im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen. Dabei etwas Öl darüber träufeln.
Oder im Airfryer schneller und fettärmer zubereiten: Bei ca. 180–190 °C für 12–15 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
User Kommentare
Gebackene champion mag ich total gerne. Ich würde nur eine andere Soße dazu machen. diese Tartare Sauce? Muss ich erstmal schauen was das genau ist.
Auf Kommentar antworten
Solche gebackenen Champignons werden von mir öfters als Zutat bei einem Partyessen gemacht. Die Sauce Tartare passt hervorragend dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich habe gebackene Champignons oder auch Steinpilze sehr gerne gegessen, leider verträgt sich da nicht mit meiner Histamin Intoleranz.
Auf Kommentar antworten
gebackene Champignon liebe ich total. Leider esse ich das viel zu selten. Ich würde mir nur eine andere Soße dazu wünschen. Aber ansonsten perfekt. Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.
Auf Kommentar antworten
Ich mach sehr oft eine Schnittlauchsauce mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer ein paar Tropfen Hanföl und viel Schnittlauch. Ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
gebackene Champignons mit Sauce Tartare mögen wir alle gerne. Eine vegane Version ist auch schnell gemacht und alle sitzen mit dem gleichen Essen am Tisch
Auf Kommentar antworten
Gebackene Champion sind sehr lecker und werden bei uns immer gerne gegessen. Ich mache meist eine Sauerrahmsauce dazu.
Auf Kommentar antworten
Sehr schnelles und auch leckeres Mittagessen. Gebackene Champignons habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Werde es auf meine Liste setzten.
Auf Kommentar antworten
Der Klassiker unter den Pilzgerichten, ich mache das immer wieder gerne, es muss auch nicht Sauce Tartar sein sondern einfache Sauerrahm - Knoblauch Sauce geht auch.
Auf Kommentar antworten
Gebackene Champions sind total super. Nur Sauce Tartare würde ich auch lieber selber machen.
Auf Kommentar antworten
Super, die muss ich gleich mal machen. Danke für das Rezept und die hilfreichen Hinweise in den Kommentaren!
Auf Kommentar antworten