Gebackene Champignons mit Sauce Tartare
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Champignons (geputzt/gewaschen) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
6 | EL | Sauce Tartare |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons eventuell halbieren, salzen und pfeffern.
- Eier mit Milch verschlagen. Champignons in Mehl wenden, durch die Eimilch ziehen und in Paniermehl wälzen.
- In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Champignons goldbraun backen - auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Champignons mit der Sauce Tartare anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann zusätzlich Kartoffelpüree zu den Champignons reichen.
User Kommentare
Mmmh gebackenen Champignon hört sich sehr lecker an. Gibt es für die Sauce Tartare auch ein Rezept? Werde gleich mal schauen.
Auf Kommentar antworten
hallo für die Sauce Tartare einfach dem Link mit der grünen Schrift drauf klicken und schon bist du beim Rezept für Sauce Tartare. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
Ein kleiner Tipp zum panieren: Mehl, Ei und Brösel getrennt in Gefrierbeutel geben.
Champions hinein und gut schütteln
So erspart man sich klebrige Finger
Auf Kommentar antworten
Genau so mache ich das auch, aber anstelle der Gefrierbeutel verwende ich lieber verschließbare Dosen, denn die kann ich wieder verwenden.
Auf Kommentar antworten
Wow, das klingt wirklich interessant! Genau das panieren nervt mich normal immer total, aber so klingt es ja wirklich kinderleicht - danke für den Tipp
Auf Kommentar antworten
Auf Plastikbeutel sollte man doch inzwischen wirklich verzichten. Alternativ ein großes Glas mit Schraubverschluss oder eine Dose mit Deckel wäre deutlich empfehlenswerter.
Auf Kommentar antworten
Hab ich schon lang nicht mehr gegessen, was man so alles findet beim stöbern. hab jetzt richtig lust darauf bekommen. ich glaub die mach ich mir gleich morgen mittag.
Auf Kommentar antworten
Auch mal eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Auf Kommentar antworten
gebackene Champignons mit Sauce Tartare mögen wir alle gerne. Eine vegane Version ist auch schnell gemacht und alle sitzen mit dem gleichen Essen am Tisch
Auf Kommentar antworten
Die Sauce sieht aber sehr gelblich aus, ist da ei drinnen?
Auf Kommentar antworten
Du kannst dem Link folgen (grüne Schrift "Sauce Tartare) oder hier findest du sie auch: http://www.gutekueche.at/sauce-tartare-rezept-3508
Ei ist in der Sauce keine vorhanden.
Auf Kommentar antworten
Aja vielen Dank - aber meine sieht trotzdem immer etwas anders aus, nun ja es gibt doch jeder etwas anderes rein :)
Auf Kommentar antworten
Das stimmt aber lt. Rezept nicht, denn es wird auch eine Mayonaise gemacht und die ist sehr wohl mit Ei zubereitet - zumindest wenn man dem angegebenen Link folgt.
Auf Kommentar antworten
Solche gebackenen Champignons werden von mir öfters als Zutat bei einem Partyessen gemacht. Die Sauce Tartare passt hervorragend dazu.
Auf Kommentar antworten
Gebackene champion mag ich total gerne. Ich würde nur eine andere Soße dazu machen. diese Tartare Sauce? Muss ich erstmal schauen was das genau ist.
Auf Kommentar antworten
Gebackene Champions sind total super. Nur Sauce Tartare würde ich auch lieber selber machen.
Auf Kommentar antworten
gebackene Champignon liebe ich total. Leider esse ich das viel zu selten. Ich würde mir nur eine andere Soße dazu wünschen. Aber ansonsten perfekt. Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.
Auf Kommentar antworten
Ich mach sehr oft eine Schnittlauchsauce mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer ein paar Tropfen Hanföl und viel Schnittlauch. Ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten