Gebackene Champignons mit Sauce Tartare
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Champignons (geputzt/gewaschen) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Pflanzenöl |
6 | EL | Sauce Tartare |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Eier |
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5 | EL | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geputzten Champignons ggf. halbieren, wenn sie sehr groß sind. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern.
- Nun die Eier mit Milch gut verquirlen. Champignons zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch die Ei-Milch ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen, gut festdrücken.
- In einer tiefen Pfanne 2 Finger hoch das Öl erhitzen (auf etwa 170–180 °C) und die Champignons goldbraun frittieren- das dauert ca. 3–4 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Champignons mit der Sauce Tartare zum Dippen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es besonders mag, kann die Semmelbrösel mit etwas Parmesan oder gehackten Kräutern mischen.
Alternativ lassen sich die Pilze auch im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen. Dabei etwas Öl darüber träufeln.
Oder im Airfryer schneller und fettärmer zubereiten: Bei ca. 180–190 °C für 12–15 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
User Kommentare
Gebackene champion mag ich total gerne. Ich würde nur eine andere Soße dazu machen. diese Tartare Sauce? Muss ich erstmal schauen was das genau ist.
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Solche gebackenen Champignons werden von mir öfters als Zutat bei einem Partyessen gemacht. Die Sauce Tartare passt hervorragend dazu.
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Ich habe gebackene Champignons oder auch Steinpilze sehr gerne gegessen, leider verträgt sich da nicht mit meiner Histamin Intoleranz.
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gebackene Champignon liebe ich total. Leider esse ich das viel zu selten. Ich würde mir nur eine andere Soße dazu wünschen. Aber ansonsten perfekt. Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.
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Ich mach sehr oft eine Schnittlauchsauce mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer ein paar Tropfen Hanföl und viel Schnittlauch. Ist schnell gemacht.
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gebackene Champignons mit Sauce Tartare mögen wir alle gerne. Eine vegane Version ist auch schnell gemacht und alle sitzen mit dem gleichen Essen am Tisch
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Gebackene Champion sind sehr lecker und werden bei uns immer gerne gegessen. Ich mache meist eine Sauerrahmsauce dazu.
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Sehr schnelles und auch leckeres Mittagessen. Gebackene Champignons habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Werde es auf meine Liste setzten.
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Der Klassiker unter den Pilzgerichten, ich mache das immer wieder gerne, es muss auch nicht Sauce Tartar sein sondern einfache Sauerrahm - Knoblauch Sauce geht auch.
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Gebackene Champions sind total super. Nur Sauce Tartare würde ich auch lieber selber machen.
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Super, die muss ich gleich mal machen. Danke für das Rezept und die hilfreichen Hinweise in den Kommentaren!
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Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt nachkochen werde. Danke an Erbse: das mit den getrennten Gefrierbeuteln vergesse ich immer wieder. Gut dass du mich daran erinnert hast. Dankeschön.
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Gesegnet sei der Schwammerlwald, wo du nach Trüffeln wühlst, Pantherpilze zähmst ... und wo du die ungarischen Zuchtchampignons erntest; eventuell sogar schon fertig gebacken !? . . . . nein, Spaß beiseite, die Schwammerlzeit ist nicht nur mit Unzuchtpilzen kulinarisch verbunden, auch wenn man seine Schwammerlbegierde beim Penny stillt ist man ein besserer Naturfreund als der Schnitzlsemmlpampfer.
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Hallo die Idee mit den getrennten Gefrierbeutelfür Mehl, Brösel und Ei ist echt genial. So funktioniert das Panieren schnell und sauber.
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Mehl, Ei und Brösel getrennt in Gefrierbeutel geben.Champions hinein und gut schütteln. Vielen Dank für diesen tollen Tipp
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Ein kleiner Tipp zum panieren: Mehl, Ei und Brösel getrennt in Gefrierbeutel geben.
Champions hinein und gut schütteln
So erspart man sich klebrige Finger
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Auf Plastikbeutel sollte man doch inzwischen wirklich verzichten. Alternativ ein großes Glas mit Schraubverschluss oder eine Dose mit Deckel wäre deutlich empfehlenswerter.
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Wow, das klingt wirklich interessant! Genau das panieren nervt mich normal immer total, aber so klingt es ja wirklich kinderleicht - danke für den Tipp
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Genau so mache ich das auch, aber anstelle der Gefrierbeutel verwende ich lieber verschließbare Dosen, denn die kann ich wieder verwenden.
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Hab ich schon lang nicht mehr gegessen, was man so alles findet beim stöbern. hab jetzt richtig lust darauf bekommen. ich glaub die mach ich mir gleich morgen mittag.
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Mmmh gebackenen Champignon hört sich sehr lecker an. Gibt es für die Sauce Tartare auch ein Rezept? Werde gleich mal schauen.
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hallo für die Sauce Tartare einfach dem Link mit der grünen Schrift drauf klicken und schon bist du beim Rezept für Sauce Tartare. Gutes Gelingen!
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Die Sauce sieht aber sehr gelblich aus, ist da ei drinnen?
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Du kannst dem Link folgen (grüne Schrift "Sauce Tartare) oder hier findest du sie auch: http://www.gutekueche.at/sauce-tartare-rezept-3508
Ei ist in der Sauce keine vorhanden.
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Das stimmt aber lt. Rezept nicht, denn es wird auch eine Mayonaise gemacht und die ist sehr wohl mit Ei zubereitet - zumindest wenn man dem angegebenen Link folgt.
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Aja vielen Dank - aber meine sieht trotzdem immer etwas anders aus, nun ja es gibt doch jeder etwas anderes rein :)
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Es muß nicht jeden Tag Fleisch sein deshalb gab es heute zum Mittagessen gebackene Champignons. Ich habe die Sauce Tatare auch selbst gemacht.
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Auch mal eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
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