Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

Deliziös gebackene Champignons mit Sauce Tartare schmecken hervorragend. Das Rezept für alle Pilz-Liebhaber.


Bewertung: Ø 4,5 (1.650 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Champignons (geputzt/gewaschen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Pflanzenöl
6 EL Sauce Tartare

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
5 EL Milch
100 g Mehl
1 Tasse Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die geputzten Champignons ggf. halbieren, wenn sie sehr groß sind. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern.
  2. Nun die Eier mit Milch gut verquirlen. Champignons zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch die Ei-Milch ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen, gut festdrücken.
  3. In einer tiefen Pfanne 2 Finger hoch das Öl erhitzen (auf etwa 170–180 °C) und die Champignons goldbraun frittieren- das dauert ca. 3–4 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Champignons mit der Sauce Tartare zum Dippen anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es besonders mag, kann die Semmelbrösel mit etwas Parmesan oder gehackten Kräutern mischen.

Alternativ lassen sich die Pilze auch im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen. Dabei etwas Öl darüber träufeln.

Oder im Airfryer schneller und fettärmer zubereiten: Bei ca. 180–190 °C für 12–15 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.

Nährwert pro Portion

kcal
4.880
Fett
501,81 g
Eiweiß
17,16 g
Kohlenhydrate
39,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jasmin4you

Gebackene champion mag ich total gerne. Ich würde nur eine andere Soße dazu machen. diese Tartare Sauce? Muss ich erstmal schauen was das genau ist.

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Katerchen

Solche gebackenen Champignons werden von mir öfters als Zutat bei einem Partyessen gemacht. Die Sauce Tartare passt hervorragend dazu.

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puersti

Ich habe gebackene Champignons oder auch Steinpilze sehr gerne gegessen, leider verträgt sich da nicht mit meiner Histamin Intoleranz.

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Jasmin4you

gebackene Champignon liebe ich total. Leider esse ich das viel zu selten. Ich würde mir nur eine andere Soße dazu wünschen. Aber ansonsten perfekt. Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.

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puersti

Ich mach sehr oft eine Schnittlauchsauce mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer ein paar Tropfen Hanföl und viel Schnittlauch. Ist schnell gemacht.

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alpenkoch

gebackene Champignons mit Sauce Tartare mögen wir alle gerne. Eine vegane Version ist auch schnell gemacht und alle sitzen mit dem gleichen Essen am Tisch

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Millavanilla

Gebackene Champion sind sehr lecker und werden bei uns immer gerne gegessen. Ich mache meist eine Sauerrahmsauce dazu.

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Millavanilla

Sehr schnelles und auch leckeres Mittagessen. Gebackene Champignons habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Werde es auf meine Liste setzten.

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MaryLou

Der Klassiker unter den Pilzgerichten, ich mache das immer wieder gerne, es muss auch nicht Sauce Tartar sein sondern einfache Sauerrahm - Knoblauch Sauce geht auch.

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Wanesser

Gebackene Champions sind total super. Nur Sauce Tartare würde ich auch lieber selber machen.

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Monika1

Super, die muss ich gleich mal machen. Danke für das Rezept und die hilfreichen Hinweise in den Kommentaren!

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johuna

Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt nachkochen werde. Danke an Erbse: das mit den getrennten Gefrierbeuteln vergesse ich immer wieder. Gut dass du mich daran erinnert hast. Dankeschön.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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yughort

Gesegnet sei der Schwammerlwald, wo du nach Trüffeln wühlst, Pantherpilze zähmst ... und wo du die ungarischen Zuchtchampignons erntest; eventuell sogar schon fertig gebacken !? . . . . nein, Spaß beiseite, die Schwammerlzeit ist nicht nur mit Unzuchtpilzen kulinarisch verbunden, auch wenn man seine Schwammerlbegierde beim Penny stillt ist man ein besserer Naturfreund als der Schnitzlsemmlpampfer.

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moni16_56

Hallo die Idee mit den getrennten Gefrierbeutelfür Mehl, Brösel und Ei ist echt genial. So funktioniert das Panieren schnell und sauber.

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ew-ald

Mehl, Ei und Brösel getrennt in Gefrierbeutel geben.Champions hinein und gut schütteln. Vielen Dank für diesen tollen Tipp

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Erbse

Ein kleiner Tipp zum panieren: Mehl, Ei und Brösel getrennt in Gefrierbeutel geben.
Champions hinein und gut schütteln
So erspart man sich klebrige Finger

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Mechthild2912

Auf Plastikbeutel sollte man doch inzwischen wirklich verzichten. Alternativ ein großes Glas mit Schraubverschluss oder eine Dose mit Deckel wäre deutlich empfehlenswerter.

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-michi-

Wow, das klingt wirklich interessant! Genau das panieren nervt mich normal immer total, aber so klingt es ja wirklich kinderleicht - danke für den Tipp

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puersti

Genau so mache ich das auch, aber anstelle der Gefrierbeutel verwende ich lieber verschließbare Dosen, denn die kann ich wieder verwenden.

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nala73

Hab ich schon lang nicht mehr gegessen, was man so alles findet beim stöbern. hab jetzt richtig lust darauf bekommen. ich glaub die mach ich mir gleich morgen mittag.

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Silviatempelmayr

Mmmh gebackenen Champignon hört sich sehr lecker an. Gibt es für die Sauce Tartare auch ein Rezept? Werde gleich mal schauen.

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GuteKueche-Admin

hallo für die Sauce Tartare einfach dem Link mit der grünen Schrift drauf klicken und schon bist du beim Rezept für Sauce Tartare. Gutes Gelingen!

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cp611

Die Sauce sieht aber sehr gelblich aus, ist da ei drinnen?

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simone

Du kannst dem Link folgen (grüne Schrift "Sauce Tartare) oder hier findest du sie auch: http://www.gutekueche.at/sauce-tartare-rezept-3508
Ei ist in der Sauce keine vorhanden.

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puersti

Das stimmt aber lt. Rezept nicht, denn es wird auch eine Mayonaise gemacht und die ist sehr wohl mit Ei zubereitet - zumindest wenn man dem angegebenen Link folgt.

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cp611

Aja vielen Dank - aber meine sieht trotzdem immer etwas anders aus, nun ja es gibt doch jeder etwas anderes rein :)

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Tinetrix10

Es muß nicht jeden Tag Fleisch sein deshalb gab es heute zum Mittagessen gebackene Champignons. Ich habe die Sauce Tatare auch selbst gemacht.

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LittleLighthouse

Auch mal eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.

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