Gebackene Fleisch-Kartoffel-Bällchen

Erstellt von hexy235

Gebackene Fleisch-Kartoffel-Bällchen schmecken der ganzen Familie. Dieses Rezept passt für ein köstliches Mittagessen mit einem Dip und grünem Salat.

Gebackene Fleisch-Kartoffel-Bällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
150 g gemischtes Faschiertes
1.5 EL Curry
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Muskat
100 g Mehl
1 Stk Ei
150 g Semmelbrösel
500 ml Öl
2 EL Öl für den Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf kochen, abschälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl glasig anschwitzen, das Faschierte dazugeben und mit rösten.
  2. Die Kartoffel untermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. Nussgroße Bällchen formen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In heißem Öl schwimmend ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.446
Fett
127,05 g
Eiweiß
16,92 g
Kohlenhydrate
59,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Diese Fleisch-Kartoffel-Bällchen sehen sowas von gut aus, dass ich damit meine Familie überraschen möchte. Das Rezept ist auch gut beschrieben.

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Teddypetzi

Ich kenne die Fleischbällchen nur ohne Kartoffeln, werde sie jetzt aber einmal probieren, Curry gefällt mir hier weniger, gebe aber noch frischen Knoblauch dazu.

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Artelsmair

Ein bisschen was von dieser Mischung in eine Auflaufform geben so ca die Hälfte dann Mozzarella darauf und die zweite Hälfte darauf. Dann ab ins backrohr.

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Katerchen

Solche ähnlichen Fleisch-Kartoffel-Bällchen habe ich schon paarmal gemacht, aber nicht in Öl frittiert sondern in der Heißluftfritteuse gebraten.

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Billie-Blue

Das ist eine gute Rezeptidee. Ich habe es in dieser Variante nachgekocht als auch abgewandelt ohne Curry, aber mit Oregano und etwas Feta hineingebröselt. Schmeckt beides sehr gut.

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Jasmin4you

Da sieht man mal wie vielseitig die Kartoffel ist. Mit faschierten dazu auch nicht schlecht. Muss ich bald ausprobieren.

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Pesu07

Faschiertes mit Kartoffeln mischen - das gefällt mir und ich werde dieses Rezept ausprobieren. Entweder es werden Laibchen oder Bällchen.

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Katerchen

Fleischbällchen oder auch Laiberl habe ich bisher noch nicht mit Kartoffeln gemacht. Eine gute Anregung, das werde ich gerne nachkochen.

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puersti

Das ist wirklich ein köstliches Rezept. Ich verwende nur Dinkelmehl und statt Zwiebel gerne Jungzwiebel. Schmeckt auch sehr gut damit.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Gute Idee mit den Kartoffeln dazu. Schmeckt gut und ist schnell gemacht. Danke für die gute Idee. Koche ich sicher noch öfter.

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