Gebackene Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Grieß |
2 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Grießnockerl zuerst Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Dann den Grieß einrühren, bis er stockt.
- Die Masse etwas auskühlen lassen und die Eier, Muskat und gehackte Petersilie einrühren.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und im heißen Öl rundum backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
221
9,47 g
9,43 g
25,77 g
User Kommentare
Das ist eine gute Anregung, die Grießnockerl mal in der Pfanne zu braten. Ich würde da aber zum Braten Butter verwenden und kein Öl.
Auf Kommentar antworten
Diese gebackenen Grießnockerl sind doch mal eine ganz reizvolle und einfache Alternative zur normalen Grießnockerlsuppe.
Auf Kommentar antworten