Gebackene Grießnockerl

Diese gebackenen Grießnockerl schmecken sehr fein in einer kräftigen Rindssuppe. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Gebackene Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
20 g Butter
1 Prise Salz
110 g Grieß
2 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Grießnockerl zuerst Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Dann den Grieß einrühren, bis er stockt.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen und die Eier, Muskat und gehackte Petersilie einrühren.
  3. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und im heißen Öl rundum backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE