Gebackene Grießnockerl

Gebackene Grießnockerl schmecken sehr fein in einer kräftigen Rindssuppe. Hier unser Rezept aus der österreichischen Küche.

Gebackene Grießnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
20 g Butter
1 Prise Salz
110 g Grieß
2 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Grießnockerl Milch, Butter und Salz aufkochen, dann den Grieß einrieseln lassen. Weiter rühren, bis die Masse stockt.
  2. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, anschließend die Eier einrühren und mit Muskatnuss würzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse Nockerl formen. Diese in das heiße Öl einlegen und beidseitig goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
16,74 g
Eiweiß
9,07 g
Kohlenhydrate
25,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da ja auch schon Butter im Nockerlteig ist würde ich beim Braten die Grießnockerl entweder Butter oder Butterschmalz verwenden.

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Maarja

Interessante Idee, die Grießnockerl so zu machen, und eine sicheres Rezept. Es besteht nicht die Gefahr, dass die Nockerl spintig werden, so wie beim Klassiker

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