Gebackene Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Grieß |
2 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Grießnockerl Milch, Butter und Salz aufkochen, dann den Grieß einrieseln lassen. Weiter rühren, bis die Masse stockt.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, anschließend die Eier einrühren und mit Muskatnuss würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse Nockerl formen. Diese in das heiße Öl einlegen und beidseitig goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
283
16,74 g
9,07 g
25,18 g
User Kommentare
Da ja auch schon Butter im Nockerlteig ist würde ich beim Braten die Grießnockerl entweder Butter oder Butterschmalz verwenden.
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Interessante Idee, die Grießnockerl so zu machen, und eine sicheres Rezept. Es besteht nicht die Gefahr, dass die Nockerl spintig werden, so wie beim Klassiker
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