Gebackene Grießnockerl

Gebackene Grießnockerl schmecken sehr fein in einer kräftigen Rindssuppe. Hier unser Rezept aus der österreichischen Küche.

Gebackene Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
20 g Butter
1 Prise Salz
110 g Grieß
2 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Grießnockerl Milch, Butter und Salz aufkochen, dann den Grieß einrieseln lassen. Weiter rühren, bis die Masse stockt.
  2. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, anschließend die Eier einrühren und mit Muskatnuss würzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse Nockerl formen. Diese in das heiße Öl einlegen und beidseitig goldgelb backen.

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