Gebackene Kartoffelnudeln

Gebackene Kartoffelnudeln schmecken als Beilage zu Wildgerichten. Ein Rezept für den Backofen.

Gebackene Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,2 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
250 g Topfen
200 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
20 g Butter (zerlassen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf kochen, schälen, pressen und erkalten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Mit Salz, Topfen, den Eiern und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten.
  4. Aus dem Kartoffelteig Nudeln formen und sofort in eine feuerfeste, ausgefettete Form geben. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Conny73
Conny73

Echt lecker ,aber ich brate sie in der pfanne goldgelb
Und wir essen sie einfach nur mit sauerrahm
Sehr lecker schmeckt es
LG conny

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE