Gebackene Mozzarella-Kugeln

Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
160 | g | Mehl |
160 | g | Polenta-Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
16 | Stk | Mini-Mozzarella-Kugeln |
0.75 | l | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden drei Panierstationen für die Mozzarellakugeln vorbereitet: Dazu in den ersten Suppenteller Mehl füllen, im zweiten die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in den letzten Polenta-Grieß geben.
- Nun werden die Mini-Mozzarella gut abgetropft zuerst in Mehl gewendet, durch das Ei gezogen und mit Polenta paniert. Damit der Käse, wenn er schmilzt nicht ausläuft, kommen die Kugeln nochmals in Ei und dann in den Polentagries.
- Anschließen die panierten Kugeln für eine Viertelstunde kalt stellen. Inzwischen das Öl in einem hohen Topf erhitzen.
- Nun werden die Mozzarella-Kugeln im heißen Fett schwimmend für ein-zwei Minuten goldgelb gebacken und auf Küchenpapier zum abtropfen gegeben. Ausgekühlt oder warm mit kleinen Spießchen servieren.
User Kommentare
So GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN sind mal eine ganz besondere Vorspeise vor allem zu einem gemischten Salat eine hervorragende Möglichkeit.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung, die Mozzarellakügelchen zu panieren und dann braten. Als Panade verwende ich statt dem Grieß Panko-Brösel.
Auf Kommentar antworten
Die warmen gebackenen Mozarella-Kugerln passen auch hervorragend auf einem gemischten Salatteller (Blattsalate).
Auf Kommentar antworten
Die gebackenen Mozzarella Kügelchen sind eine ganz leckere vorspeise. Ausserdem sind sie schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten