Gebackene Mozzarella-Kugeln

Ein Party-Rezept für Gebackene Mozzarella-Kugeln, die als Häppchen oder kleine Vorspeise auf Salat ein Hit sind.

Gebackene Mozzarella-Kugeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (303 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

2 Stk Eier
160 g Mehl
160 g Polenta-Grieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
16 Stk Mini-Mozzarella-Kugeln
0.75 l Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden drei Panierstationen für die Mozzarellakugeln vorbereitet: Dazu in den ersten Suppenteller Mehl füllen, im zweiten die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in den letzten Polenta-Grieß geben.
  2. Nun werden die Mini-Mozzarella gut abgetropft zuerst in Mehl gewendet, durch das Ei gezogen und mit Polenta paniert. Damit der Käse, wenn er schmilzt nicht ausläuft, kommen die Kugeln nochmals in Ei und dann in den Polentagries.
  3. Anschließen die panierten Kugeln für eine Viertelstunde kalt stellen. Inzwischen das Öl in einem hohen Topf erhitzen.
  4. Nun werden die Mozzarella-Kugeln im heißen Fett schwimmend für ein-zwei Minuten goldgelb gebacken und auf Küchenpapier zum abtropfen gegeben. Ausgekühlt oder warm mit kleinen Spießchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
47,78 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
10,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella auf Tomaten Caprese

MOZZARELLA AUF TOMATEN CAPRESE

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.

Mozzarella Sticks

MOZZARELLA STICKS

Mit diesen Mozzarella Sticks machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

ITALIENISCHER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine tolle Vorspeise im Sommer.

Schnelle Mozzarella-Platte

SCHNELLE MOZZARELLA-PLATTE

Ein schnelle Mahlzeit für Zwischendurch bietet das Rezept für die schnelle Mozzarella-Platte.

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel

TOMATEN IM MOZZARELLA-SPECKMANTEL

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Tomaten mit Mozzarella

TOMATEN MIT MOZZARELLA

Tomaten mit Mozzarella ist ideal als ein schneller und gesunder Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

Artelsmair

So GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN sind mal eine ganz besondere Vorspeise vor allem zu einem gemischten Salat eine hervorragende Möglichkeit.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung, die Mozzarellakügelchen zu panieren und dann braten. Als Panade verwende ich statt dem Grieß Panko-Brösel.

Auf Kommentar antworten

martha

Die warmen gebackenen Mozarella-Kugerln passen auch hervorragend auf einem gemischten Salatteller (Blattsalate).

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die gebackenen Mozzarella Kügelchen sind eine ganz leckere vorspeise. Ausserdem sind sie schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou