Gebackene Speck-Zwetschgen

Erstellt von Mampferella

Gebackene Speck-Zwetschgen sind eine exquisite Vorspeise und einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept passt für die kalte Jahreszeit.

Gebackene Speck-Zwetschgen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Zwetschgen
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
12 Schb Bacon
6 Kugel Mini Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Mini Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Zwetschgen waschen, halb einschneiden und den Kern entfernen. Jede Zwetschge mit einem halben Mozzarella Bällchen füllen (dort wo der Kern war) anschließend zudrücken und mit einer Scheibe Bacon gut umwickeln, sodass der Käse nicht auslaufen kann.
  3. Die gefüllten Zwetschgen auf dem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen backen lassen, bis der Bacon knusprig ist - zwischendurch mal wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
49,53 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
0,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou