Gebackene Stelzenknödel

Erstellt von hexy235

Gebackene Stelzenknödel sind eine köstliche Rezept - Idee, wenn sie Fleischreste gut verwerten wollen.

Gebackene Stelzenknödel

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Stelzenreste
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1 Stk Ei für die Panade
2 EL Mehl für die Panade
4 EL Semmelbrösel für die Panade
300 ml Öl zum Ausbacken
0.5 Bund Schnittlauch zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Stelzenreste faschieren, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Faschiertes mit dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  2. Aus der Masse kleine Knödel formen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Danach die Knödel in Mehl, Ei und Brösel panieren. In heißem Öl schwimmend ausbacken. Danach mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauerkraut.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Das ist eine super Idee, die Fleischreste so zu verwerten. Ich kann mir vorstellen, dass diese Knödel gut zu Sauerkraut schmecken. Muss ich unbedingt ausprobieren.

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