Gebackene Stelzenknödel

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Stelzenreste |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Majoran |
1 | Stk | Ei für die Panade |
2 | EL | Mehl für die Panade |
4 | EL | Semmelbrösel für die Panade |
300 | ml | Öl zum Ausbacken |
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Stelzenreste faschieren, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Faschiertes mit dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Danach die Knödel in Mehl, Ei und Brösel panieren. In heißem Öl schwimmend ausbacken. Danach mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauerkraut.
User Kommentare
Das ist eine super Idee, die Fleischreste so zu verwerten. Ich kann mir vorstellen, dass diese Knödel gut zu Sauerkraut schmecken. Muss ich unbedingt ausprobieren.
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