Gebackene Thunfischknödel

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Basmatireis |
---|---|---|
150 | g | Thunfisch (Dose, natur) |
2 | TL | Linsen (rot, gemahlen) |
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Koriander (gemahlen) |
1 | Msp | Kumin (gemahlen) |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Basmati-Reis nach Packungsanweisung gekocht und ausgekühlt im gekochten Zustand 100 Gramm für die Knödel abgewogen.
- Der Thunfisch wird abgegossen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinert. Dazu kommen die gemahlenen roten Linsen, das Currypulver, fein geriebener Ingwer, Koriander, Kumin, sowie Essig und Salz.
- Durchgemischt wird das ganze nun mit dem vorgekochten Reis. Während in einem Topf Öl zum frittieren erhitzt wird, wird die Masse nochmals abgeschmeckt und nachgewürzt.
- Mit feuchten Händen werden nun kleine Knödel geformt, die im heißen Öl kurz heraus gebacken werden. Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, können die Thunfischknödel angerichtet werden.
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