Gebackene Thunfischknödel

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Basmatireis |
---|---|---|
150 | g | Thunfisch (Dose, natur) |
2 | TL | Linsen (rot, gemahlen) |
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Koriander (gemahlen) |
1 | Msp | Kumin (gemahlen) |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Basmati-Reis nach Packungsanweisung gekocht und ausgekühlt im gekochten Zustand 100 Gramm für die Knödel abgewogen.
- Der Thunfisch wird abgegossen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinert. Dazu kommen die gemahlenen roten Linsen, das Currypulver, fein geriebener Ingwer, Koriander, Kumin, sowie Essig und Salz.
- Durchgemischt wird das ganze nun mit dem vorgekochten Reis. Während in einem Topf Öl zum frittieren erhitzt wird, wird die Masse nochmals abgeschmeckt und nachgewürzt.
- Mit feuchten Händen werden nun kleine Knödel geformt, die im heißen Öl kurz heraus gebacken werden. Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, können die Thunfischknödel angerichtet werden.
User Kommentare
Diese Kombination kann ich mir nicht besonders gut vorstellen. Das ist kein Rezept für meinen Geschmack.Tut mir leid.😢
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