Gebackener Schafskäse mit Tomaten

Gebackener Schafskäse mit Tomaten als ein leichtes mediteranes Gericht. Das Rezept mit Petersilie und/oder Basilikum verfeinern.

Gebackener Schafskäse mit Tomaten Foto timolina / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Olivenöl
3 Stk Rote Zwiebel
500 g Tomaten
3 Stk Koblauchzehe
500 g Schafskäse
2 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
2 Zweig Basilikum (frisch)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und das Backrohr auf 200 °C vorheizen
  2. Die Zwiebel schälen und mit den Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Schafskäse abtropfen lassen und auch in 1 cm dicke Scheiben teilen.
  3. Nun abwechselnd Tomaten und Zwiebel in die Form legen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Käse auf das Gemüse legen und mit Olivenöl betröpfeln. Das Ganze in das Rohr schieben und 15 Minuten backen bis der Käse leicht angebräunt ist.
  4. Basilikum waschen und grob zerpflücken, vor dem Servieren auf den Käse streuen und mit einem Baguette anrichten.

Tipps zum Rezept

Man kann das Gericht auch gerne nur mit Basilikum oder mit vielen verschiedenen Kräutern wie zB Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
36,45 g
Eiweiß
24,45 g
Kohlenhydrate
13,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

JuliaEisi

Ess ich sehr gerne aber bei mir gibt es noch Nudeln. Dann ist es auch gleich eine Hauptspeise. Der frische Basilikum ist auch super.

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Pesu07

Optisch ist dieses Gericht sehr schön. Auch die Zutaten passen sehr gut in den Sommer. Werde ich aufnehmen.

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