Gebackener Schafskäse mit Tomaten und Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
3 | Stk | Rote Zwiebel |
3 | Stk | Koblauchzehe |
500 | g | Schafskäse |
3 | Zweig | frischen Basilikum |
2 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Olivenöl asupinseln und das Backrohr auf 200 °C vorheizen
- Die Zwiebel schälen und mit den Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Schafskäse abtropfen lassen und auch in 1 cm dicke Scheiben teilen.
- Nun abwechselnd Tomaten und Zwiebel in die Form legen und mit Koblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Käse auf das Gemüse legen und mit Olivenöl betröpfeln. Das Ganze in das Rohr schieben und 15 Minuten backen bis der Käse leicht angebräunt ist.
- Basilikum waschen und grob zerpflücken, vor dem servieren auf den Käse streuen und mit einem Baguette anrichten.
User Kommentare