Gebackener Zitronentopfen mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen mager |
---|---|---|
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier getrennt |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | feiner Weizengrieß |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone -Saft und -Schale |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
100 | g | Früchte nach Saison oder Dose |
1 | Stk | Orange -Saft und -Schale |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen durch ein Sieb drücken mit Butter, Dotter, Vanillezucker, Zitronen und Orangenschale sowie Saft mischen.
- Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Grieß unter die Masse heben. In eine flache mit Butter ausgestrichene Form geben, mit dem Kristallzucker bestreuen und im Wasserbad bei 180 Grad 70-80 Min. backen.
- Mit frischen Früchten oder Früchten aus der Dose servieren.
User Kommentare
Ich gebe die Früchte gerne gleich zum Teig dazu und backe sie mit. So ein Topfenauflauf wird dann richtig saftig.
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Ich denke, die Früchte gleich reinzugeben, macht keinen Sinn. Ich werde das Gericht erstmals rezeptgetreu machen.
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