Gebratene Auberginen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Aubergine |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
700 | g | Tomaten (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Oregano |
0.5 | TL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Auberginen mit Tomatensauce zuerst aus den Tomaten die Strünke entfernen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Dann die Tomaten klein würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch mit Oregano, Koriander, Salz und Chili in einem Topf 15 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben beidseitig darin braten. Anschließend mit der Tomatensauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette.
User Kommentare
Wir servieren die "gebratenen Auberginen mit Tomatensauce" immer mit Basmatireis, das ist bei uns eine "Fleischlose" Hauptspeise.
Auf Kommentar antworten
Mhhh ein sehr leckeres, einfaches Gericht. ☺️ Kann die vorherigen Kommentare nur bestätigen, vor allem mit Schafkäse oder Mozzarella schmeckt es fabelhaft!
Auf Kommentar antworten
Für alle die wenig Zeit haben, empfehle ich geschälte Tomaten aus der Konserve. Dazu Burrata, Mozzarella oder Feta, oder auch nur mit Parmesan betreut.
Auf Kommentar antworten
das ist sicher ein gutes sommerliches Rezept, nur würde ich unbedingt nach Schafkäse oder Mozarella dazu servieren
Auf Kommentar antworten
Das Gericht sieht wirklich sehr köstlich aus und ist relativ schnell un einfach zu machen. Mit Käse kann ich es mir auch sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein wunderbares Sommerrezept. Ich werde probieren, Fetakäse darüber zu bröseln. Das Gericht kann jch mir auch als "Grillbeilage" vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Noch viel mehr Knoblauchzehen reingeben und es ist die perfekte Beilage beim Grillen. Ein Zweig Rosmarin passt auch gut dazu.
Auf Kommentar antworten
Schließe mich den Kommentaren an. Schafkäse passt wunderbar dazu, nicht nur geschmacklich, auch optisch würde der Käse gut harmonieren.
Auf Kommentar antworten