Gebratene Auberginen mit Tomatensauce

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce gelingen immer und schaden nicht ihrer Figur. Ein schmackhaftes Rezept aus der gesunden Küche.

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Aubergine
2 EL Olivenöl
700 g Tomaten (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL Oregano
0.5 TL Koriander
1 Prise Salz
1 Msp Chilipulver (scharf)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Auberginen mit Tomatensauce zuerst aus den Tomaten die Strünke entfernen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen.
  2. Dann die Tomaten klein würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch mit Oregano, Koriander, Salz und Chili in einem Topf 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben beidseitig darin braten. Anschließend mit der Tomatensauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,91 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
15,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

snakeeleven

Wir servieren die "gebratenen Auberginen mit Tomatensauce" immer mit Basmatireis, das ist bei uns eine "Fleischlose" Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

Sarah2602

Mhhh ein sehr leckeres, einfaches Gericht. ☺️ Kann die vorherigen Kommentare nur bestätigen, vor allem mit Schafkäse oder Mozzarella schmeckt es fabelhaft!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Für alle die wenig Zeit haben, empfehle ich geschälte Tomaten aus der Konserve. Dazu Burrata, Mozzarella oder Feta, oder auch nur mit Parmesan betreut.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

das ist sicher ein gutes sommerliches Rezept, nur würde ich unbedingt nach Schafkäse oder Mozarella dazu servieren

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Gericht sieht wirklich sehr köstlich aus und ist relativ schnell un einfach zu machen. Mit Käse kann ich es mir auch sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein wunderbares Sommerrezept. Ich werde probieren, Fetakäse darüber zu bröseln. Das Gericht kann jch mir auch als "Grillbeilage" vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Noch viel mehr Knoblauchzehen reingeben und es ist die perfekte Beilage beim Grillen. Ein Zweig Rosmarin passt auch gut dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Schließe mich den Kommentaren an. Schafkäse passt wunderbar dazu, nicht nur geschmacklich, auch optisch würde der Käse gut harmonieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Apfeltasche

am 17.09.2025 05:50 von Teddypetzi

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis