Gebratene Ente

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ente (etwa 2,2 kg) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | EL | Honig |
1.5 | EL | Sojasauce |
20 | g | Ingwer |
3 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Orange (Saft) |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade Honig, Sojasauce, Ingwer, Pfefferkörner und Orangensaft vermischen, in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren. Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die Sauce beiseite stellen.
- Die Ente leicht salzen und pfeffern, mit der Marinade einpinseln und diese ca. 1 Stunde einziehen lassen.
- Die Entenabschnitte mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde auskochen lassen, danach den Sud abseihen.
- Die Ente in ein tiefes Blech legen, etwas von dem Sud zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 1.5 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Sud begießen.
- Danach die Ente auf ein Gitter legen und weitere 30 Minuten knusprig braten. Die Sauce entfetten und die Ente vierteln.
Tipps zum Rezept
Die Ente mit Rotkraut und Reis servieren.
User Kommentare
Ein gutes Entenrezept. Zum knusprig braten nehme ich entweder etwas von der Marinade oder vermische Sojasoße mit Honig und pinsle die Ente damit ein.
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