Gebratene Nudeln mit Rindfleisch

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rindergulasch (mager) |
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1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Sojasauce (salzig) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (frisch) |
10 | g | Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK) |
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
20 | g | Paprika (grün, mittelgroß, frisch) |
40 | g | Paprika (rot, mittelgroß, frisch) |
2 | Stk | Schlangenbohnen (frisch) |
30 | g | Bierrettich (weiß, frisch) |
20 | g | Karotte |
40 | g | Mango-Fruchtfleisch (fest) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sesamöl (dunkel) |
4 | Stk | Mangostreifen zum Garnieren |
1 | Stk | Peperoni zum Garnieren (rot, lang, mild) |
Zutaten für die Nudeln
300 | g | Wasser |
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100 | g | Eiernudeln (aus Weizenmehl, getrocknet, China) |
8 | g | Pilzbouillon (selbstgemacht) |
2 | EL | Sojasauce (süß) |
Zutaten für die Sauce
80 | g | Nudelkochwasser |
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2 | EL | Reiswein (dunkel, mild) |
2 | EL | Sesamöl (hell) |
0,5 | TL | Tapiokamehl |
1 | Schuss | Marinadenrest |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rindergulasch in 8 mm dicke Streifen schneiden. Mit Austernsauce, Sojasauce und den ausgepressten Knoblauchzehen eine Marinade mischen und die Fleischstücke darin bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur marinieren. Hin und wieder durchmischen.
- Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, das Pilzbouillon und die Sojasauce darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Kochwasser getrennt bereithalten.
- Nun Ingwer schälen und fein hacken. Den geschälten Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Paprika in 8 x 30 mm große Stücke schneiden. Die gewaschen Schlangenbohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den gewaschenen und geschälten Bierrettich in ca. 3 cm lange und 4 mm dicke Stifte hobeln. Ein Stück geschälter Karotte in 3 cm lange und ca. 3 mm dicke Stifte verarbeiten. Das Mango-Fruchtfleisch in ca. 6 x 6 x 20 mm große Stücke schneiden.
- Für die Sauce die Fleischstücke abseihen und daran hängende Knoblauchstücke abstreifen. Mit dem Nudelkochwasser, dem Sesamöl, dem Tapiokamehl, dem Reiswein und dem Marinadenrest zur Sauce mischen.
- Jetzt das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und warm bereithalten. Die Nudeln 2 Minuten braten und dann einseitig in die Servierschalen geben. Die Fleischstücke dazu platzieren und warm bereithalten. Das Sesamöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Ingwer, Knoblauchzehen und Chili zugeben und kurz pfannenrühren. Paprika, Schlangenbohnen, Bierrettich und Karotte zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und bei moderater Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Die Mangostücke untermischen.
- Zum Garnieren die gewaschene Peperoni einseitig aufschneiden, entkernen und die rosaroten Trennwände entfernen. Von oben her diagonal in dünne Fäden schneiden. Mangofruchtfleisch in Streifen schneiden und diese quer anschneiden und in die Servierschalen geben.
- Zuletzt das Gemüse in die vorbereiteten Servierschalen geben, mit den Peperonifäden und nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein komplettes Menu der 8 Köstlichkeiten. Rezept aus Peking.
User Kommentare
Rindfleisch im Wok mit verschiedenen Gemüse und Obst mache ich öfters. Allerdings rühre ich abschließend alles durcheinander. Die Blüten lasse ich lieber im Garten.
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