Gebratene Zucchini mit Sardinillas (Sardinen)

Zutaten für 3 Portionen
15 | Schb | Zucchini (nicht zu dick geschnitten) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Sardinillas (Spanische Sardinen in Olivenöl) |
3 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.25 | Bund | Rucola |
1 | Spr | Zitronenolivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rucola waschen und trockenschleudern. Sardinillas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- 3 Stück für später zur Garnierung zur Seite legen, die restlichen Sardinillas in einer Rührschüssel mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme rühren.
- Zucchinischeiben mit Olivenöl bepinseln, die Scheiben in einer Grillpfanne auf beiden Seiten anbraten und auf eine Servierplatte legen.
- Die Sardinillas-Creme darauf verteilen und mit Rucola und den zur Seite gelegten Sardinillas garnieren.
- Zum Schluss noch einen Spritzer Zitronenolivenöl darüber träufeln und Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
User Kommentare