Gebratener Gemüse-Eierreis

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Langkornreis |
---|---|---|
200 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Paprika (Kapia rot, ca. 140g) |
2 | Stk | Eier |
2. | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Msp | Chilipulver |
70 | g | Kürbiskerne |
2 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit reichlich Wasser 20-30 Minuten unter rühren kochen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, diese nochmals durchschneiden. Paprika entkernen und klein schneiden.
- Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, beiseite stellen.
- Danach 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Eier mit einer Gabel zerschlagen, mit Kräutersalz mischen und im heißen Olivenöl wie eine Eierspeise braten, beiseite stellen.
- In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin kurz braten.
- Reis abseihen und mit den gebratenen Eiern zum Gemüse geben. Die Hälfte der Kürbiskerne mit Sauerrahm dazu und alles miteinander vermischen, heiß werden lassen, aber nicht mehr voll braten.
- Die restlichen Kürbiskerne am Teller über den Gemüse-Eierreis streuen und servieren.
User Kommentare
Es ist ein histaminarmes, gesundes und gleichzeitig kalorienarmes Rezept, das aber der gesamten Familie schmeckt.
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