Gebratener Hokkaido auf Kürbiskernreis
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Hokkaido | 
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Olivenöl | 
| 6 | Prise | Meersalz | 
| 6 | Prise | Pfeffer aus der Mühle | 
| 6 | Prise | Kurkuma | 
| 1 | EL | Olivenöl zum Braten | 
Zutaten für den Reis
| 60 | g | Reis | 
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Olivenöl | 
| 120 | ml | Wasser | 
| 0.5 | Bund | Schnittlauch | 
| 1 | TL | Bärlauchsalz | 
| 1 | EL | Kürbiskernöl | 
| 1 | EL | Sauerrahm | 
| 1 | EL | Kürbiskerne | 
Zutaten zum Garnieren
| 0.5 | EL | Kürbiskerne | 
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Reis einen halben Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Reis darin glasig werden lassen. Danach Wasser zugießen und leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
 - In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Olivenöl mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma verrühren und die Kürbisspalten damit bestreichen. Dann die Kürbisspalten beidseitig im heißen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten.
 - Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
 - Zum fertig gekochten Reis nun Bärlauchsalz, Kürbiskernöl, Sauerrahm, Kürbiskerne und Schnittlauch geben und gut vermischen.
 - Danach den Kürbiskernreis auf den Teller geben, die gebratenen Kürbisspalten darauf legen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
 
Tipps zum Rezept
Ein klassischer grüner Salat als Beilage ist einfach, frisch und perfekt, um die Süße des Kürbisses auszugleichen.
Der Hokkaido-Kürbis hat eine essbare Schale, die beim Braten eine schöne Textur gibt und viele Nährstoffe enthält. Er muss nicht geschält werden.
Hier Empfehlungen zum wunderbaren Herbstgemüse Kürbis
User Kommentare
Ein gutes Rezept und schönes Foto. Während ich den Reis koche, gebe ich die in dem Öl gewälzten und gewürzten Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie im Ofen weich braten. Das erspart Arbeit am Herd und Geschirr.
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Gebratener Kürbis nur auf Reis, das wäre mir zu trocken. Da brauche ich eine Soße dazu damit das Ganze schön saftig wird.
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