Gebratener Hokkaido auf Kürbiskernreis

Erstellt von puersti

Gebratener Hokkaido auf Kürbiskernreis ist ein tolles Rezept für die Kürbiszeit und schmeckt köstlich.

Gebratener Hokkaido auf Kürbiskernreis Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Hokkaido
0.5 EL Olivenöl
6 Prise Meersalz
6 Prise Pfeffer aus der Mühle
6 Prise Kurkuma
1 EL Olivenöl zum Braten

Zutaten für den Reis

60 g Reis
0.5 EL Olivenöl
120 ml Wasser
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Bärlauchsalz
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Sauerrahm
1 EL Kürbiskerne

Zutaten zum Garnieren

0.5 EL Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Beschichtete Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Reis einen halben Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Reis darin glasig werden lassen. Danach Wasser zugießen und leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Olivenöl mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma verrühren und die Kürbisspalten damit bestreichen. Dann die Kürbisspalten beidseitig im heißen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten.
  3. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  4. Zum fertig gekochten Reis nun Bärlauchsalz, Kürbiskernöl, Sauerrahm, Kürbiskerne und Schnittlauch geben und gut vermischen.
  5. Danach den Kürbiskernreis auf den Teller geben, die gebratenen Kürbisspalten darauf legen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Ein klassischer grüner Salat als Beilage ist einfach, frisch und perfekt, um die Süße des Kürbisses auszugleichen.

Der Hokkaido-Kürbis hat eine essbare Schale, die beim Braten eine schöne Textur gibt und viele Nährstoffe enthält. Er muss nicht geschält werden.

Hier Empfehlungen zum wunderbaren Herbstgemüse Kürbis

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
35,37 g
Eiweiß
9,99 g
Kohlenhydrate
63,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ein gutes Rezept und schönes Foto. Während ich den Reis koche, gebe ich die in dem Öl gewälzten und gewürzten Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie im Ofen weich braten. Das erspart Arbeit am Herd und Geschirr.

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Katerchen

Gebratener Kürbis nur auf Reis, das wäre mir zu trocken. Da brauche ich eine Soße dazu damit das Ganze schön saftig wird.

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