Gebratener Reis mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
60 | ml | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Garam Masala |
200 | g | Basmatireis |
250 | g | Linsen (rot) |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Zutaten für das Garam Masala
1 | EL | Koriandersamen |
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1 | EL | Kardamomkapseln |
1 | EL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und die Knolle in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und 3 TL Garam Masala bei kleiner Hitze 4 Minuten anbraten bis das Gewürz sein Aroma verbreitet. Den Reis und die Linsen hinzufügen und kurz anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis und die Linsen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Vor dem servieren mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
- Für das Garam Masala: 1 EL Koriandersamen, 1 EL Kardamomkapseln, 1EL Kreuzkümmelsamen, 1Tl Pfefferkörner, 1Tl Gewürznelken und eine Zimtstange gut durchmörsern. Eine Pfanne ohne Öl stark erhitzen und die Gewürze 90 Sekunden rösten bis alles zu duften beginnt. Wieder in den Mörser füllen und erneut mörsern bis ein ganz feines Pulver entsteht.
Tipps zum Rezept
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User Kommentare
Da passen die Zutaten nicht zur Anleitung. Schade.wäre sicher interessant. Frühlingszwiebeln, Gewürze und Co. sind gar nicht dabei.
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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