Gebratener Saibling

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Saiblinge (ausgenommen, entgrätet) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | EL | Weizenmehl (glatt) |
2 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fische salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen, anschließend leicht mehlieren. Je einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Saiblinge kurz beidseitig anbraten. Anschließend das Öl abgießen und etwas frische Butter in die Pfanne geben.
- Die Fische in die Pfanne geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten fertig garen. Währenddessen die Fische wiederholt mit der Butter übergießen.
Tipps zum Rezept
Um den Saibling gleichmäßig zu garen, sollte er nach dem Braten auf einem Teller ruhen, damit sich der Saft im Fisch verteilen kann und der Fisch nicht austrocknet.
Zu gebratenem Saibling passen leichte Beilagen wie Salat, Kartoffeln, Grünes Gemüse oder Reis. Diese ergänzen den zarten Geschmack des Fisches, ohne ihn zu überdecken.
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