Gebratenes Curryhuhn mit Mandel-Rosinenreis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
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250 | ml | Créme fraiche |
2 | EL | Curry |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Honig |
4 | Stk | Hühnerbrüste, geschnitten |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
70 | g | Mandelstifte |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Rosinen |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | Tomate |
300 | ml | Wasser |
1 | EL | Mehl zum Wenden |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die halbe Créme fraiche mit Curry, Honig und Limettensaft verrühren. Das Hühnerfleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lassen.
- Dann die Hühnerbrüste salzen und in Mehl wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten und 10 Minuten im Rohr bei 180°C backen.
- Für den Dip die Tomate in kleine Würfel schneiden und salzen. Mit der restlichen Créme fraiche, der fein geschnittenen Chilischote und der Petersilie verrühren.
- Die Hühnerbrüste mit dem Dip und dem Reis anrichten. Für den Reis die Mandelstifte in einem Topf mit Öl braun anrösten, den Reis dazugeben und mit dem Wasser aufgießen, rasch aufkochen lassen.
- 2 Gewürznelken, Lorbeerblatt und die Rosinen beifügen und salzen.
- Den Topf zudecken und bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
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