Gebratenes Gemüse mit Schafgarben-Buttererdäpfel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Zucchini (groß à ca. 1,5 cm) |
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6 | Stk | Karotten (dünn und lang) |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Kurkuma |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Schafgarben-Buttererdäpfel
6 | Stk | Erdäpfel (mittelgroß, gesamt ca. 620 g) |
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1 | Portion | Schafgarbe |
20 | g | Butter |
2 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und vierteln.
- Während die Erdäpfel kochen, nach Möglichkeit die Schafgarbe pflücken und fein schneiden.
- Dann Zucchini und Karotten waschen. Die Karotten der Länge nach vierteln und in Olivenöl braten.
- Vom Zucchini zwei ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel herausschälen. Nun die Zucchiniringe in der Pfanne mit den Karotten anbraten, beides mit Meersalz, Kurkuma und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und kurz braten. Das Gemüse soll noch knackig sein.
- Die geschälten, noch heißen und geviertelten Erdäpfel zurück in den Topf geben, Butter zufügen und schmelzen lassen.
- Nun mit Meersalz würzen und zum Schluss die feingeschnittene Schafgarbe unter mischen.
- Zum Anrichten je eine Zucchinischeibe auf den Teller geben, die Karottenstangen und Erdäpfel auf die 2 Teller aufteilen.
Tipps zum Rezept
Die Schafgarbe nach Möglichkeit in der eigenen Wiese frisch pflücken.
Für dieses Gericht kann von der Schafgarbe eine gehäufte Handvoll verwendet.
Hier mehr erfahren über die Heilpflanze Schafgarbe
User Kommentare
Für diese Schafgarben-Buttererdäpfel verwende ich nur die feinen zarten Blätter. Sie haben einen leicht bitteren, würzigen Geschmack und sind sehr gesund.
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