Gebratenes Schweinsfilet mit cremigem Broccolipüree und Kartoffelpuffern

Gebratenes Schweinefilet mit cremigem Brokkolipüree und Kartoffelpuffern ist eine tolle Hauptspeise. Ein Rezept, das immer passt und schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schweinefilet (Mittelstück á 350g)
250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
125 ml Rama Cremefine zum Verfeinern
1 Stk Brokkoli
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
125 ml Gemüsesuppe
600 g Kartoffel (mehlig)
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer

Zeit

53 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Broccolipüree: Den Broccoli waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Brokkoli in einem geräumigen Topf in Öl anbraten. Salzen und pfeffern, dann mit Gemüsesuppe und Rama Cremefine zum Kochen aufgießen und fünf Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
  2. Für die Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Händen kräftig auspressen. 125 ml Rama Cremefine zum Verfeinern, die Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut durchmengen.
  3. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in eine heiße Pfanne mit Öl geben und flach drücken. Die Kartoffellaibchen beidseitig knusprig braten und warm stellen.
  4. Für die Schweinefilets: Die Schweinefilets putzen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl rundum scharf anbraten. Dann mit der Pfanne im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) ca. 8 Minuten weiter braten, dabei mehrmals wenden.
  5. Das Fleisch kurz rasten lassen, dann aufschneiden mit dem Püree und den Kartoffelpuffer servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
27,25 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
35,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschnetzeltes vom Schwein

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

Broccoli-Nudel-Auflauf

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Tiramisu mit Cremefine ohne Ei

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce

TAGLIATELLE IN SPINAT-STEINPILZ SAUCE

Bei der Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce greift jeder gerne zu. Ein wunderbares Rezept zum einfachen Nachkochen für einen Wochentag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr