Gedünsteter Fisch mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Fischfilet nach Wahl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kurkuma (fein gemahlen) |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Karotte |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch (egal ob gefroren oder frisch) waschen, trocken tupfen und auf die Alufolie legen.
- Karotte, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das gesamte Gemüse auf dem Fisch verteilen. Butter zufügen, salzen, pfeffern und mit Kurkumapulver sowie Paprikagewürz verfeinern.
- Die Alufolie zu einer Tasche formen, damit kein Saft austreten kann. Dann in eine Auflaufform geben und bei 220 Grad Heißluft 40 Minuten im Backofen garen.
User Kommentare
Alufolie vermeide ich. Ich verwende stattdessen Pergament- oder Backpapier. Damit kann man die Fischfilets auch gut einpacken.
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Ich würde empfehlen stat Alufolie Steingut oder Gusseisenschalen zu verwenden. Auch ein GN (Gastronorm) Behälter aus Edelstahl eignet sich wunderbar.
Salz und Säuren lösen Aluminiumionen aus der Folie und die gelangen dann ins Essen, das ist nicht besonders empfehlenswert.
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