Geflügelleberaufstrich
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Geflügelleber |
---|---|---|
70 | g | Speck |
0.5 | Stk | Zwiebel |
25 | g | Butter |
1 | Spr | Weinbrand |
1 | Msp | Thymian (getrocknet und fein gerebelt) |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
2 | EL | Frischkäse (cremig) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Geflügelleber gründlich putzen, den Speck sehr kleinwürfelig schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Geflügelleber mit den Speckwürfeln und dem gehackten Zwiebel darin anbraten.
- Mit dem Weinbrand ablöschen, Knoblauchpulver und Thymian dazugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Den cremigen Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. <7ol>
Nährwert pro Portion
298
34,26 g
0,81 g
1,84 g
User Kommentare
Vielen Dank für diesen Aufstrich. Leberaufstrich kommt bei uns immer gut an. Auf jeden Fall werde ich diesen Aufstrich ausprobieren. Habe ihn schon gespeichert.
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Herzlichen Dank für das nette Feedback, freut mich! Wünsche Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit.
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Ich habe bisher auch meine Gänseleberaufstrich so zubereitet, jedoch noch nie Frischkäse dazu gegeben. Werde dies beim nächsten Mal gleich probieren.
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Anstatt Frischkäse kann auch sehr gut Crème fraîche verwendet werden. Wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit.
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