Geflügelleberaufstrich

Erstellt von lisas

Der Geflügelleberaufstrich schmeckt auf frischem Brot einfach köstlich. Ein Rezept für eine Jause nach einem Winterspaziergang.

Geflügelleberaufstrich Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Geflügelleber
70 g Speck
0.5 Stk Zwiebel
25 g Butter
1 Spr Weinbrand
1 Msp Thymian (getrocknet und fein gerebelt)
1 Msp Knoblauchpulver
2 EL Frischkäse (cremig)
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Geflügelleber gründlich putzen, den Speck sehr kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Geflügelleber mit den Speckwürfeln und dem gehackten Zwiebel darin anbraten.
  3. Mit dem Weinbrand ablöschen, Knoblauchpulver und Thymian dazugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Den cremigen Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. <7ol>

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
34,26 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
1,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Vielen Dank für diesen Aufstrich. Leberaufstrich kommt bei uns immer gut an. Auf jeden Fall werde ich diesen Aufstrich ausprobieren. Habe ihn schon gespeichert.

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lisas

Herzlichen Dank für das nette Feedback, freut mich! Wünsche Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit.

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martha

Ich habe bisher auch meine Gänseleberaufstrich so zubereitet, jedoch noch nie Frischkäse dazu gegeben. Werde dies beim nächsten Mal gleich probieren.

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lisas

Anstatt Frischkäse kann auch sehr gut Crème fraîche verwendet werden. Wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit.

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