Gefüllte Kürbisschalen
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
|---|---|---|
| 1 | TL | Chilipulver |
| 250 | g | gewürfelte Tomaten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Stk | Kürbis ca. 1 kg schwer |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 200 | g | milder Käse, grob gerieben |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Paprika |
| 200 | g | Bohnen (Kidney) |
| 1 | TL | Weinessig |
| 1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
| 4 | Tr | Tobascosauce |
| 3 | EL | Cashew-Kerne |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Bratpfanne Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer einige Sekunden rösten, dann alles im Mörser zerreiben.
- Zwiebel in Öl glasig braten. Knoblauch, Salz, Gewürze, Tomaten und Tabasco-Sauce beifügen. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen zugeben. Nochmals 15-30 Minuten einkochen, bis das Chili die Konsistenz einer dicken Suppe hat.
- Mit Essig und Salz abschmecken. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Die Kürbisschalen in eine flache Backform stellen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit dem Chili füllen. Es darf überlaufen. Mit dem Käse und den Cashewkernen bestreuen. Überbacken, bis der Käse schmilzt.
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