Gefüllte Kürbisschalen

In der Kürbiszeit werden gefüllte Kürbisschalen unheimlich gerne gegessen. Ein gesundes und nahrhaftes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Msp Cayennepfeffer
1 TL Chilipulver
250 g gewürfelte Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 Stk Kürbis ca. 1 kg schwer
1 Stk Lorbeerblatt
200 g milder Käse, grob gerieben
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Paprika
200 g Bohnen (Kidney)
1 TL Weinessig
1 Stk Zwiebel, gehackt
4 Tr Tobascosauce
3 EL Cashew-Kerne
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

135 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Bratpfanne Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer einige Sekunden rösten, dann alles im Mörser zerreiben.
  2. Zwiebel in Öl glasig braten. Knoblauch, Salz, Gewürze, Tomaten und Tabasco-Sauce beifügen. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen zugeben. Nochmals 15-30 Minuten einkochen, bis das Chili die Konsistenz einer dicken Suppe hat.
  3. Mit Essig und Salz abschmecken. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Die Kürbisschalen in eine flache Backform stellen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Chili füllen. Es darf überlaufen. Mit dem Käse und den Cashewkernen bestreuen. Überbacken, bis der Käse schmilzt.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
7,08 g
Eiweiß
19,64 g
Kohlenhydrate
21,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07