Gefüllte Muffins mit Pudding

Gefüllte Muffins mit Pudding sind ein Gedicht. Ein Rezept, mit dem sie ihre Gäste und Familie überraschen können.

Gefüllte Muffins mit Pudding

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Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Pudding

1 Pk Schokoladepudding
60 g Zucker
0.5 l Milch
Portionen
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Kategorie

Muffins Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Muffins mit Pudding bereiten sie zuerst den Pudding zu. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen, danach etwas abkühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Mixer einen Teig herstellen.
  3. Die Muffinformen mit etwa Öl einstreichen. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und etwa 1 Löffel des gekochten Puddings darauf geben.
  4. Im Backrohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Pudding sinkt dann beim Backen in die Mitte des Muffins.

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User Kommentare

Feverl
Feverl

Hab das Rezept heute ausprobiert. Dem Teig hab ich einen Teelöffel Kakao dazu gegeben und statt Schoko- Vanillepudding genommen. Für die Füllung reicht ein Puddingpackerl locker für 24 Muffins und man muss darauf achten, dass der Pudding nicht am Rand rinnt.
Geschmacklich ist es 1A!

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