Gefüllte Muffins
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Schokolade (bitter) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Muffins heizen sie das Backrohr auf 180 Grad vor. Die Muffinformen mit Papiertüten auslegen und die Schokolade in 12 Stücke brechen.
- Alle Zutaten außer der Schokolade in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Formen füllen und je ein Stück Schokolade in den Teig hinein stecken. Man sollte das Schokoladestück nicht sehen.
- Die Formen nun in das Backrohr schieben und 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Muffins gut auskühlen lassen, mit Puderszucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Sind sehr einfach und gut, haben bei ein paar Muffins anstatt Schokoladestücke Rumkugeln verwendet. Hat auch gut funktioniert
Auf Kommentar antworten