Gefüllte Palatschinken

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Edamer, gerieben |
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1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | TL | Schnittlauch, getrocknet |
0.25 | l | Milch |
150 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
200 | g | Weizenmehl |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | TL | Ajvar |
3 | Stk | Eier |
Zutaten für die Fülle
1 | Dose | Artischockenherzen |
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6 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Stg | Lauch |
1 | Dose | Pilze |
1 | Stk | Tomate |
Zutaten für den Guss
1 | Becher | Rahm |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Eier, Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Schittlauch und Petersilie einen Palatschinkenteig herstellen. Daraus 6 Palatschinken in Öl dünn ausbacken.
- Pilze, Artischockenherzen, Lauch und Tomate kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Palatschinken mit etwas Ajvar bestreichen, gekochten Schinken darauflegen, etwas von dem gedünsteten Gemüse darauf verteilen und zusammenrollen.
- Den Rahm mit einem Ei und Kräutersalz verquirlen. Die Palatschinken in eine Auflaufform legen, mit der Ei-Rahm-Mischung übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 min bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Dazu grüner Salat.
User Kommentare
Für gefüllte Palatschinken verwende ich am liebsten Champignons. Der Lauch und der Schinken passen sehr gut dazu.
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Champignon haben wir auch am liebsten. Die müssen aber frisch sein. Von der Dose müssen wir sie nicht haben.
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