Gefüllte Paprika - vegan

Erstellt von Maarja

Ein wunderbares veganes Gericht ist dieses Rezept für Gefüllte Paprika. Das schmeckt auch allen anderen Familienmitgliedern.

Gefüllte Paprika - vegan Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika, rote
6 EL Wasser
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone, unbehandelt
2 TL Zucker

Zutaten für die Füllung

1 Tasse Basmatireis
2 Tasse Wasser
1 TL Zimt
1 TL Cumin
2 Stk Zwiebeln
1 TL Salz
2 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis mit Salz und Wasser zum Kochen bringen (dazu einen Topf mit dickem Boden benutzen). Wenn der Reis kocht, die Herdplatte ausschalten und ihn im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Das dauert ca 20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl in der Pfanne glasig braten.
  3. Jetzt Zwiebeln, Zimt und Cumin zum fertig gequollenen Reis geben. Gut durchmischen.
  4. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und das kernige Innere entfernen. Dabei den Stiel am Deckel belassen. Der wird zwar nicht mitgegessen aber das Ergebnis ist optisch schöner.
  5. Nun die Paprikaschoten nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Reismischung füllen und die Deckel wieder darauf setzen.
  6. In einer Schüssel den Abrieb und Saft der Zitrone mit dem Olivenöl, dem Zucker und dem Wasser mischen. Die Mischung in die Form zu den Paprikaschoten füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 70 Minuten garen. In der ersten Hälfte der Zeit dabei mit einem passenden Deckel abdecken. Während der Garzeit von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Saft übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
17,37 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
52,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

Pesu07

Die Fülle klingt sehr gut, sie ist nicht so üppig wie eine Fülle mit Faschiertem. Ich werde sie auf jeden Fall probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59