Gefüllte Yuba-Rollen

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Gefüllten-Yuba Rollen sind rein pflanzlich, proteinreich und können ganz nach Geschmack mit verschiedenen Zutaten variiert werden.

Gefüllte Yuba-Rollen Foto asimojet / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Yuba (getrocknete Tofu-Haut)
200 ml Wasser (warm)
1 Schuss Pflanzenöl (zum Braten)

Zutaten für die Glasnudeln

100 g Glasnudeln
500 ml Wasser (heiß, nicht kochend)

Zutaten für die Füllung

150 g Gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli etc.)
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für die Marinade

1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
1 TL Zucker (z.B. Palmzucker)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrocknete Yuba in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, bis sie weich und biegsam ist. Abtropfen lassen und große Blätter bereitlegen.
  2. Die Glasnudeln in heißem Wasser ca. 5–10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Danach abgießen und grob hacken oder mit einer Schere kürzen.
  3. Das gemischte Gemüse (z.B. Karotten, Shiitake-Pilze, Bambussprossen etc.) putzen und anschließend fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Frühlingszwiebel putzen und beides ebenfalls fein hacken.
  4. Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und zusammen mit dem Gemüse und den gekürzten Glasnudeln gründlich vermischen.
  5. Nun die Yuba-Blätter flach auslegen und ca. 2-3 EL der Füllung darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und vorsichtig zu einer Rolle eindrehen. Die Enden mit etwas Wasser bepinseln und verschließen.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Yuba-Rollen beidseitig goldbraun und knusprig anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack lässt sich die Füllung beliebig variieren z.B. mit Pilzen oder Veganes Faschiertes aus Soja.

Die gefüllten Yuba-Rollen serviert man am Besten mit einer süß-sauren Sojasauce, Asiatische Satay-Erdnuss-Sauce oder einem Chili-Knoblauch-Dip.

Als Beilage eignen sich Jasmin- oder Basmatireis. Aber auch gedünstetes oder gebratenes Gemüse wie Pack Choi, Zuckerschoten oder Brokkoli harmonieren sehr gut zu den gefüllten Yuba-Rollen.

Tofu-Haut kann selber hergestellt werden, hier das einfache Rezept: Yuba Tofu-Haut selber machen

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
17,32 g
Eiweiß
22,91 g
Kohlenhydrate
68,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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