Gefüllte Yuba-Rollen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Yuba (getrocknete Tofu-Haut) |
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200 | ml | Wasser (warm) |
1 | Schuss | Pflanzenöl (zum Braten) |
Zutaten für die Glasnudeln
100 | g | Glasnudeln |
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500 | ml | Wasser (heiß, nicht kochend) |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli etc.) |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Sojasauce |
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1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | TL | Zucker (z.B. Palmzucker) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrocknete Yuba in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, bis sie weich und biegsam ist. Abtropfen lassen und große Blätter bereitlegen.
- Die Glasnudeln in heißem Wasser ca. 5–10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Danach abgießen und grob hacken oder mit einer Schere kürzen.
- Das gemischte Gemüse (z.B. Karotten, Shiitake-Pilze, Bambussprossen etc.) putzen und anschließend fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Frühlingszwiebel putzen und beides ebenfalls fein hacken.
- Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und zusammen mit dem Gemüse und den gekürzten Glasnudeln gründlich vermischen.
- Nun die Yuba-Blätter flach auslegen und ca. 2-3 EL der Füllung darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und vorsichtig zu einer Rolle eindrehen. Die Enden mit etwas Wasser bepinseln und verschließen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Yuba-Rollen beidseitig goldbraun und knusprig anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack lässt sich die Füllung beliebig variieren z.B. mit Pilzen oder Veganes Faschiertes aus Soja.
Die gefüllten Yuba-Rollen serviert man am Besten mit einer süß-sauren Sojasauce, Asiatische Satay-Erdnuss-Sauce oder einem Chili-Knoblauch-Dip.
Als Beilage eignen sich Jasmin- oder Basmatireis. Aber auch gedünstetes oder gebratenes Gemüse wie Pack Choi, Zuckerschoten oder Brokkoli harmonieren sehr gut zu den gefüllten Yuba-Rollen.
Tofu-Haut kann selber hergestellt werden, hier das einfache Rezept: Yuba Tofu-Haut selber machen
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