Gefüllter Kürbis mit Faschiertem

Ein gefüllter Kürbis mit Faschiertem macht satt und schmeckt. Das Rezept wird mit viel Käse überbacken und mit Schnittlauch verfeinert.

Gefüllter Kürbis mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kürbis (Hokkaido, mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
250 g Faschiertes
120 g Käse (Sorte nach Wahl)
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Enden abschneiden. Dann den Kürbis mit einem Sparschäler schälen. Die beiden Kürbishälften in den Backofen geben und bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten braten.
  2. Währendessen die Fülle vorbereiten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
  3. Das Faschierte zufügen und für einige Minuten braten. Mais in einem Sieb waschen und dazugeben. Einige Minuten rühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Die Fülle kommt nun in die Kürbishälften. Mit Käse bestreuen und für 8-10 Minuten im Ofen überbacken.
  5. Schnittlauch fein schneiden, über die Kürbishälften streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Fülle kann nach Lust und Laune variiert werden zB mit Süßkartoffeln, Paprika, Karotten etc.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE