Gefüllter Kürbis mit Faschiertem

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido, mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Prise | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
120 | g | Käse (Sorte nach Wahl) |
250 | g | Faschiertes |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mais (klein) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Enden abschneiden. Dann den Kürbis mit einem Sparschäler schälen. Die beiden Kürbishälften in den Backofen geben und bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten braten.
- Währenddessen die Fülle vorbereiten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Faschierte zufügen und für einige Minuten braten. Mais in einem Sieb waschen und dazugeben. Einige Minuten rühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Die Fülle kommt nun in die Kürbishälften. Mit Käse bestreuen und für 8-10 Minuten im Ofen überbacken.
- Schnittlauch fein schneiden, über die Kürbishälften streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Fülle kann nach Lust und Laune variiert werden z.B. mit Süßkartoffeln, Paprika, Karotten etc.
User Kommentare
Tolle, vielseitige Rezepte, die zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung anregen.
Auch ich schäle diese Kürbissorte niemals, die Farbe ist schließlich auch beeindruckend und außergewöhnlich.
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Genau so mach ich das! Abwechslung zur Kürbissuppe, -strudel mit Feta, -gemüse und -eintopf. Mit Schale bleibt der Kürbis saftiger und sieht besser aus. Wie schon gesagt, Hokaido braucht man nicht schälen.
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Die Füllung für den Kürbis reiche ich separat. Der Hokkaido kommt in Spalten geschnitten und nicht geschält mit vielen Kräutern in den Backofen.
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Das ist eine tolle Idee. Einmal etwaqs anderes und kommt sich gut an. Ich werde es unbedingt usprobieren. Meine Familie wird begeistert sein.
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Ein tolles Rezept, einmal etwas anderes als immer nur Kürbiscremesuppe. Werde ich in den nächsten Tagen sicher ausprobieren.
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Die Rezeptideen ist sehr gut. Nur einen Hokkaido Kürbis schälen ich grundsätzlich nicht, da die Schale eßbar ist.
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Ein gefüllter Hokkaido (mit Schale) sieht zwar wunderbar aus. Ich schneide ihn liebe in Spalten, brate diese mit Kräutern und Salz und esse sie als Beilage oder auch als Hauptgericht mit einem Dip.
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