Gefüllte Kartoffel mit Blutwurst und Apfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffel (groß) |
|---|---|---|
| 150 | g | Blutwurst |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | EL | Senf (süß, körnig) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Preiselbeerkompott |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen, etwas auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Apfel schälen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Haut der Blutwurst abziehen und die Blutwurst fein würfeln.
- Die Kartoffel halbieren und vorsichtig aushöhlen. Das Innere der Kartoffel, Zwiebel, Apfel, Blutwurst, Senf und Preiselbeerkompott gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die ausgehöhlten Kartoffel mit der Masse füllen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten im Backrohr überbacken. Warm servieren.
User Kommentare
Die Kartoffel mit Blutwurst, Apfel, Preiselbeeren und noch süßen Senf zu füllen, das kann ich mir so gar nicht vorstellen. Aber die Geschmäcker sind verschieden.
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Nö, Blutwurst muss ich nicht haben. Da verwende ich lieber ein Faschiertes für die Füllung der Kartoffeln.
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