Gefüllte Melanzani mediterran

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | kleine Melanzani |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stg | Knoblauchzehen, gepresst |
500 | g | Rinderfaschiertes |
2 | Dose | stückige Tomaten |
250 | g | Schafkäse, gerieben |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Minze, getrocknet |
2 | Stk | getrocknete Chilischoten |
250 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, der Länge nach halbieren und das innere Fruchtfleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie die Bitterstoffe verlieren. Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Melanzani mit Küchenrolle abtupfen und in reichlich Olivenöl bissfest von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenrolle abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Die Chilischoten hineinbröseln und den Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen.
- Salz, Pfeffer, die Hälfte der Minze und das Tomatenmark hinzufügen und die Soße 15 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen das Faschierte in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fruchtfleisch der Melanzani in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Hitze reduzieren, und ein paar Esslöffel der Tomatensoße zum Binden hinzufügen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
- Die Tomatensoße mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Melanzani hineingeben, mit dem Faschierten füllen und den Schafskäse darüberstreuen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C überbacken.
User Kommentare
Gefüllte Melanzani werden bei uns sehr gerne gegessen. Dazu passen noch ein frisches knuspriges Baguette.
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Interessant wird das Rezept durch die Zutat der Minze. Werde ich abspeichern und nachkochen. Mit einem Baguette ein gutes und ausreichendes Essen.
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Dieses mediterrane Rezept erinnert an kulinarische Genüsse vom Urlaub in den südlichen Ländern. Dazu Tomatensauce und Salzkartoffel mit Rosmarin.
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die gefüllten Melanzani waren total lecker. Hätten 2 En dami t voll. Dazu hätte auch Reis gut geschmeckt
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Habe diese gefüllten Melanzani für meine Tochter zubeteitet. Statt der 2 Dosen Tomaten habe frische genommen.
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Bis jetzt habe ich nur gefüllte Zucchini gemacht, werde es aber mal mit Melanzani probieren. Schmeckt sicherlich genauso gut und ist auch ein einfaches Gericht.
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Zucker auch einfach weglassen oder 1:1 durch Birkenzucker ersetzen. Und ich ersetze die getrockneten Kräuter durch frische.
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Das ist ein sehr ansprechendes Rezept, lässt sich auch gut vorbereiten, wenn Gäste kommen, dann nur noch ins Rohr schieben.
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Das ist ein wirklich gutes Rezept, auch gut beschrieben. Leider geht es bei Histaminunverträglichkeit gar nicht, das beginnt schon bei den Melanzani und zieht sich durchs gesamte Rezept.
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